Погода в Ярославле:   Снегопад во второй половине дня, продолжается до самого вечера. -4 °C ночью -10°C

Уголовное дело в отношении работника колонии №8 г. Ярославля возбуждено не будет

11:13, 2 августа 2012 © МИР76.ru
Уголовное дело в отношении работника колонии №8 г. Ярославля возбуждено не будет
26 июля вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Ярославской области возбуждено уголовное дело в отношении начальника оперативного управления исправительной колонии № 8 УФСИН России по Ярославской области по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.290 УК РФ, т.е. получение взятки в значительном размере.

Из содержания постановления о возбуждении уголовного дела следует, что указанное должностное лицо в декабре 2011 года получило от одного из осужденных в качестве взятки 100 000 рублей за условно-досрочное освобождение последнего от отбывания наказания в исправительном учреждении.

27 июля заместителем прокурора Ярославской области А.В. Фоминым указанное постановление о возбуждении уголовного дела отменено, как незаконное и необоснованное.

Изучение материалов, представленных следственным органом в обоснование данного постановления, показало, что в распоряжении следствия отсутствуют объективные доказательства, подтверждающие факт получения должностным лицом указанных денежных средств. Собранные материалы не позволяют точно определить, какая именно сумма денежных средств, предположительно, передавалась.

Кроме того, в представленных следственным органом материалах отсутствуют документы, связанные с рассмотрением ходатайства осужденного об условно-досрочном освобождении, что не позволяет установить, какие именно служебные полномочия мог использовать сотрудник колонии для выполнения договоренности, состоявшейся с осужденным; каким образом занимаемое им должностное положение могло способствовать условно-досрочному освобождению последнего от наказания.

Перечисленные обстоятельства свидетельствуют о том, что изложенные в постановлении о возбуждении уголовного дела сведения не подтверждаются фактическими обстоятельствами, установленным в рамках проверки сообщения о преступлении.

В связи с отменой вышеуказанного постановления о возбуждении уголовного дела, 27.07.2012 года постановлением заместителя прокурора Ярославской области Фомина А.В. сотрудник УФСИН освобожден из-под стражи в соответствии с ч.2 ст.33 ФЗ «О прокуратуре РФ».

В Ярославле гостеприимная бабушка лишилась полумиллиона рублей

В Рыбинске пьяный водитель протаранил такси с пассажирами

«Приятельница жены» втерлась в доверие 79-летнему ярославцу и украла 386 тысяч рублей



Читайте также »    Комментарии »

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Отправить



Другие новости раздела «Происшествия»

В Рыбинске пьяный водитель протаранил такси с пассажирами
27 марта 2017
В аварии пострадали 5 человек.
Мать-одиночку обвиняют в истязании 3-летней дочери
24 марта 2017
В полицию обратилась бабушка ребенка.
Пенсионерка угодила под колеса маршрутки
23 марта 2017
Наезд на пешехода произошел на переходе у "Крестов".
Брагинский двор ушел под воду
22 марта 2017
Причиной потопа стал прорыв трубопровода.
Ярославский школьник умер от внезапной остановки сердца
21 марта 2017
Диагноз озвучен судебными медиками.
В Ярославле во время учебных занятий скончался одиннадцатиклассник
20 марта 2017
Причину смерти устанавливают эксперты.

[x] закрыть