Погода в Ярославле:   Небольшой снег (до 1 см). утром и вечером. -13 °C ночью -16°C

Уголовное дело известного в прошлом адвоката Анастасии Истоминой вышло на финишную прямую

10:00, 14 января 2015 © Первый Ярославский телеканал
Уголовное дело известного в прошлом адвоката Анастасии Истоминой вышло на финишную прямую
Анастасия Истомина произнесла последнее слово.

Уголовное дело известного в прошлом адвоката вышло на финишную прямую. В начале февраля ярославский юрист услышит приговор.

Более двух лет - следствие, почти восемь месяцев - судебное разбирательство. Сегодня рассмотрение уголовного дела Анастасии Истоминой близко к своему завершению. Известный в прошлом адвокат произнесла в Кировском суде последнее слово.

В 2008-м Истомина стояла во главе антирейдерского союза, вместе с другими адвокатами защищала ярославский бизнес. Уголовное дело в отношении нее было возбуждено в феврале 2013-го - причем, сразу по двум статьям. Женщине инкриминируют мошенничество и фальсификацию доказательств. Сегодня, как и два года назад, Анастасия Истомина по-прежнему не признает своей вины. К проведению следствия у ярославского адвоката имеются большие претензии.

- В ходе обыска присутствовала моя помощница. В ее присутствии следователь провозгласил такую фразу: Алена, акстись, какая презумпция невиновности, если мы сказали, будет сидеть, то будет сидеть, - рассказывает  подсудимая Анастасия Истомина.

Уголовное дело Истоминой напрямую связано с ее профессиональной деятельностью. По версии следствия, адвокат обманывала клиентов, требуя с них огромные деньги за якобы оказанные услуги. Сумма ущерба насчитывает более 10 миллионов рублей.

- На оплату государственных пошлин, якобы требовались большие суммы денег от 50 до 300 тысяч рублей. Требовались деньги на проведение экспертиз в рамках рассматриваемых уголовных дел. Дела на самом деле не рассматривались, и исковые заявления не подавались, - говорит государственный обвинитель Гюлара Агаева.

По версии следствия, от действий Истоминой пострадали 4 человека. Среди них есть крупные бизнесмены. Как следует из материалов дела, адвокат подделывала подписи в договорах на оказание юридических услуг и изменяла их содержание.

- Также Истоминой было подделано несколько расписок о возврате денежных средств, которые потерпевшие также не подписывали, - сообщает государственный обвинитель Гюлара Агаева.   

У стороны защиты своя версия случившегося. Как рассказал адвокат Истоминой Сергей Уваров, в ряде эпизодов ее подзащитная полностью отработала переданные ей деньги. Еще в одном случае юрист удержала оставшиеся от проведения экспертиз и уплаты госпошлин деньги в качестве оплаты за ее адвокатские услуги. Якобы клиентка отказалась оплатить работу Истоминой, ссылаясь на то, что договор между ними не был заключен.  

- Среди потерпевших нет тех людей, которые полностью рассчитались за мои услуги, и объективно подтверждается объем оказанных мной услуг, и то, что потерпевшие не считают необходимым рассчитываться со мной потому, что уголовное дело в отношении меня возбуждено. Это очень удобная позиция, - говорит подсудимая Анастасия Истомина.

Приговор суда Анастасия Истомина услышит 2 февраля. Сторона обвинения настаивает на реальном сроке наказания. Если суд полностью согласится с аргументами Кировской прокуратуры, то в колонию адвокат Истомина может отправиться на 7 лет.

Житель Москвы отправил себя под лед вместе с машиной

Четверо молодых мужчин погибли в ДТП под Ярославлем

В ДТП на Московском проспекте пострадал ребенок



Читайте также »    Комментарии »

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Отправить



Другие новости раздела «Происшествия»

Житель Москвы отправил себя под лед вместе с машиной
5 декабря 2016
Под Угличем мужчина загнал автомобиль на тонкий лед и утонул вместе с ним.
Четверо молодых мужчин погибли в ДТП под Ярославлем
3 декабря 2016
Трагедия произошла на трассе «Москва-Холмогоры».
В ДТП на Московском проспекте пострадал ребенок
1 декабря 2016
Ночью мирно разъехаться не смогли грузовик и легковушка.
Ссора двух посетителей кафе закончилась стрельбой
30 ноября 2016
Ярославец был ранен выстрелом из травматического пистолета.
Отлетевшее колесо маршрутки вызвало пробку
29 ноября 2016
ДТП возникло утром на Октябрьском мосту.
Под Ярославлем иномарка столкнулась с двумя грузовиками
28 ноября 2016
Погиб водитель легковушки.
В Ярославской области разыскивают студента градостроительного колледжа
28 ноября 2016
Молодой человек выехал на занятия из Тутаева в Ярославль 25 ноября.
В изоляторе Переславля покончил с собой задержанный
28 ноября 2016
По факту происшествия начата проверка.
В Ярославле пропал 35-летний мужчина
25 ноября 2016
Илья Сушков пропал месяц назад.

[x] закрыть