Погода в Ярославле:   Пасмурно весь день и прохладно во второй половине дня, продолжается до самого вечера. +4 °C ночью +0°C

Уголовное дело известного в прошлом адвоката Анастасии Истоминой вышло на финишную прямую

10:00, 14 января 2015 © Первый Ярославский телеканал
Уголовное дело известного в прошлом адвоката Анастасии Истоминой вышло на финишную прямую
Анастасия Истомина произнесла последнее слово.

Уголовное дело известного в прошлом адвоката вышло на финишную прямую. В начале февраля ярославский юрист услышит приговор.

Более двух лет - следствие, почти восемь месяцев - судебное разбирательство. Сегодня рассмотрение уголовного дела Анастасии Истоминой близко к своему завершению. Известный в прошлом адвокат произнесла в Кировском суде последнее слово.

В 2008-м Истомина стояла во главе антирейдерского союза, вместе с другими адвокатами защищала ярославский бизнес. Уголовное дело в отношении нее было возбуждено в феврале 2013-го - причем, сразу по двум статьям. Женщине инкриминируют мошенничество и фальсификацию доказательств. Сегодня, как и два года назад, Анастасия Истомина по-прежнему не признает своей вины. К проведению следствия у ярославского адвоката имеются большие претензии.

- В ходе обыска присутствовала моя помощница. В ее присутствии следователь провозгласил такую фразу: Алена, акстись, какая презумпция невиновности, если мы сказали, будет сидеть, то будет сидеть, - рассказывает  подсудимая Анастасия Истомина.

Уголовное дело Истоминой напрямую связано с ее профессиональной деятельностью. По версии следствия, адвокат обманывала клиентов, требуя с них огромные деньги за якобы оказанные услуги. Сумма ущерба насчитывает более 10 миллионов рублей.

- На оплату государственных пошлин, якобы требовались большие суммы денег от 50 до 300 тысяч рублей. Требовались деньги на проведение экспертиз в рамках рассматриваемых уголовных дел. Дела на самом деле не рассматривались, и исковые заявления не подавались, - говорит государственный обвинитель Гюлара Агаева.

По версии следствия, от действий Истоминой пострадали 4 человека. Среди них есть крупные бизнесмены. Как следует из материалов дела, адвокат подделывала подписи в договорах на оказание юридических услуг и изменяла их содержание.

- Также Истоминой было подделано несколько расписок о возврате денежных средств, которые потерпевшие также не подписывали, - сообщает государственный обвинитель Гюлара Агаева.   

У стороны защиты своя версия случившегося. Как рассказал адвокат Истоминой Сергей Уваров, в ряде эпизодов ее подзащитная полностью отработала переданные ей деньги. Еще в одном случае юрист удержала оставшиеся от проведения экспертиз и уплаты госпошлин деньги в качестве оплаты за ее адвокатские услуги. Якобы клиентка отказалась оплатить работу Истоминой, ссылаясь на то, что договор между ними не был заключен.  

- Среди потерпевших нет тех людей, которые полностью рассчитались за мои услуги, и объективно подтверждается объем оказанных мной услуг, и то, что потерпевшие не считают необходимым рассчитываться со мной потому, что уголовное дело в отношении меня возбуждено. Это очень удобная позиция, - говорит подсудимая Анастасия Истомина.

Приговор суда Анастасия Истомина услышит 2 февраля. Сторона обвинения настаивает на реальном сроке наказания. Если суд полностью согласится с аргументами Кировской прокуратуры, то в колонию адвокат Истомина может отправиться на 7 лет.

В Угличе иномарка улетела в болото

Роспотребнадзор выявил нарушения в организации питания в гимназии в Ростове

Центр Ярославля остался без света



Читайте также »    Комментарии »

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Отправить



Другие новости раздела «Происшествия»

В Угличе иномарка улетела в болото
7 декабря 2017
Происшествие случилось на окраине города на Озерной улице.
Роспотребнадзор выявил нарушения в организации питания в гимназии в Ростове
7 декабря 2017
По сигналу регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ярославской области территориальный…
Центр Ярославля остался без света
6 декабря 2017
Утром электричество пропало в самом центре города.
Шесть лосей перекрыли дорогу под Рыбинском
6 декабря 2017
Лосиное семейство переходило через дорогу.
По Ярославлю прокатилась волна телефонного терроризма
5 декабря 2017
Послеряда анонимных сообщений в городеэвакуировали торговый центр и театры.
В подвале дома в Рыбинске найден труп
5 декабря 2017
Тело обнаружил сантехник, пришедший работать.
В Рыбинске из Волги выловили "Лексус"
4 декабря 2017
Несколько дней машина плавала в реке.
В Ярославле горело здание на территории Шинного завода
4 декабря 2017
Пожар возник в офисном здании.
Ярославец ездил на машине пьяным с купленными правами
1 декабря 2017
Суд присудил нарушителю условный срок.
В Ярославле разыскивают 69-летнюю Нину Семенову
30 ноября 2017
Женщина пропала в районе Московского вокзала.

[x] закрыть