Угличский НИИ удостоен золотой награды на конкурсе инноваций в сельском хозяйстве за разработку ферментов для сыроделия
Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия города Углича получил золотую награду на конкурсе инноваций в сельском хозяйстве, который проходил в рамках XX Российской агропромышленной выставки «Золотая осень». Признания ярославские ученые удостоились за инновационную разработку жидкого молокосвертывающего фермента, направленную на решение проблемы импортозамещения в отрасли.
«На сегодняшний день, по официальной статистике, более 90 процентов ферментов, необходимых для сыроделия, представлено на рынке зарубежными компаниями. Мы разработали свой, который можно поставить в одну линейку с самыми лучшими импортными ферментами. Он обеспечивает хороший выход сыра при необходимых органолептических показателях и увеличивает срок его хранения», - отметила заведующая отделом информационных технологий и маркетинга ВНИИМС Елена Дмитриева.
Стоимость фермента, разработанного ярославскими учеными, на 25 – 50 процентов ниже импортных аналогов. Сейчас он производится на экспериментально-производственном стенде ВНИИМС и успешно внедряется на молокоперерабатывающих предприятиях.
Напомним, выставка «Золотая осень – 2018» проходила в Москве с 10 по 13 октября. Ярославская область подписала на ней 13 соглашений.
« ВСЕ НОВОСТИ
- Общество
- Происшествия
- Политика
- Спорт
- Культура
- Свободное время
- Здоровье
- Наука
- Hi-Tech
- В России
- Новости компаний
10:07, 21 января 2024
Войти через соц.сети: