Погода в Ярославле:   Небольшая облачность в течение дня. +28 °C ночью +11°C

УФМС России по Ярославской области подвело итоги служебной деятельности за полгода

17:00, 17 июля 2014 © МИР76.ru
УФМС России по Ярославской области подвело итоги служебной деятельности за полгода
17 июля года в здании Правительства Ярославской области состоялось расширенное заседание коллегии УФМС России по Ярославской области, на котором были подведены итоги служебной деятельности за первое полугодие 2014 года и определены приоритетные направления деятельности во втором полугодии.

В работе коллегии принимали участие: федеральный инспектор в Ярославской области аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в ЦФО А. В. Володичев, уполномоченный по правам человека в Ярославской области С. А. Бабуркин, руководитель ГАУ ЯО «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» А. Ю. Воронцов, заместитель директора департамента государственной службы занятости населения Ярославской области Э. В. Пальникова, представители силовых структур Ярославской области.

Заседание открыла зам. начальника УФМС России по Ярославской области Мария Николаевна Лешонкова. В своем подробном докладе она отметила, что роль ФМС России в решении проблем миграции постоянно возрастает, перед миграционной службой ставятся все новые и новые задачи, с которыми служба успешно справляется; также она остановилась на наиболее значимых аспектах деятельности УФМС России по Ярославской области.

Так, в 1-м полугодии на территорию Ярославской области въехало и было поставлено на миграционный учет 27 200 иностранных граждан, что на 10% больше, чем в прошлом году. Регион остается привлекательным для иностранных граждан, а потому количество иностранцев увеличивается с каждым годом. Более 50% всех иностранцев прибыло с целью осуществления трудовой деятельности. Как всегда лидируют граждане Узбекистана (37% въехавших), Украины (15%), Таджикистана (13%).

Особенностью первого полугодия 2014 года явилось значительное увеличение въехавших граждан Украины, связанное с событиями на Украине. Их число в сравнении с прошлым годом выросло в два раза. На текущий момент количество граждан Украины, поставленных на миграционный учет в Ярославской области, достигло 5 700 человек, из них 604 ребенка. Более 400 граждан Украины, приехавших в регион в связи с общеукраинским кризисом, рассматривают регион для дальнейшего постоянного проживания.

На 2014 год Ярославской области установлена квота на выдачу разрешений на временное проживание в количестве 600 единиц. На текущий момент квота израсходована на 90%. Ближайшая комиссия по распределению квот состоится 22 июля, на ней будет начато рассмотрение заявлений о выделении квоты гражданам Украины, вынужденно покинувших территорию Украины. Правительством Ярославской области направлено ходатайство в ФМС России об увеличении объема квоты на 2014 год до 1 200 единиц (дополнительно 600 единиц). При принятии соответствующего решения будет возможность выдать гражданам Украины, решившим остаться в России, разрешения на временное проживание в Ярославской области с целью дальнейшего оформления документов для приобретения российского гражданства.

Гражданство Российской Федерации в 2014 году уже приобрели 493 иностранных гражданина.

Постановлением Правительства Ярославской области от 29 мая 2014 года утверждена региональная программа «Оказание содействия добровольному переселению в Ярославскую область соотечественников, проживающих за рубежом, на 2014-2020 годы». На текущий момент приняты заявления об участии в госпрограмме от 52 человек, из них 28 граждан Украины.

Возросшая интенсивность миграционных потоков требует увеличения количества мероприятий по выявлению фактов нарушения миграционного законодательства, проводимых УФМС России по Ярославской области. Их за 6 месяцев проведено 3 072. Всего сотрудниками Управления составлено 9 810 административных протоколов, из них 3 817 – по выявленным нарушениям в области обеспечения режима пребывания. К административной ответственности привлечены 3 410 физических лиц, 365 должностных лиц, 30 юридических лиц, 11 (в 2013 году этот показатель был равен 0) индивидуальных предпринимателей. Выдворено за пределы Российской Федерации 246 иностранных граждан.

Слово на заседании также было предоставлено уполномоченному по правам человека в Ярославской области С. А. Бабуркину,руководителю ГАУ ЯО «МФЦ» А. Ю. Воронцову, заместителю директора департамента государственной службы занятости населения Ярославской области Э. В. Пальниковой. В своих выступлениях они отметили, что работа их структур в тесном взаимодействии с Управлением и отделами миграционной службы должна быть направлена на защиту прав и удовлетворение потребностей граждан, на скорейшее беспрепятственное получение ими государственных услуг.

Учитывая вышеизложенные результаты деятельности, приоритетными задачами УФМС России по Ярославской области во втором полугодии 2014 года станут:

  1. Легализация граждан Украины, вынужденно покинувших места постоянного проживания, в соответствии с дальнейшими намерениями граждан. Организация эффективного взаимодействия с органами государственной власти на местах.

  2. Повышение эффективности реализации Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом.

  3. Внедрение и развитие системы оценки гражданами эффективности деятельности руководителей территориальных органов ФМС России с учетом качества предоставления ими государственных услуг.

  4. Анализ ситуации с расходованием квоты на привлечение иностранной рабочей силы в регионе, принятие мер в отношении недобросовестных работодателей.

  5. Усиление миграционного контроля за соблюдением режима пребывания и осуществления трудовой деятельности иностранными гражданами и лицами без гражданства.

  6. Обеспечение неотвратимости наказания лиц, виновных в совершении правонарушений в сфере миграции.

Кроме того, по итогам 1-го полугодия 2014 года за достижения в служебной деятельности были награждены от имени руководства Управления и от имени Правительства области лучшие сотрудники Управления миграционной службы по Ярославской области.

Прокуратура пытается остановить застройку в центре Ярославля, разрешенную мэрией

Еще более 90 километров дорог отремонтируют в Ярославле

На лето меняется расписание автобуса 22С



Читайте также »    Комментарии »

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Отправить



Другие новости раздела «Общество»

Прокуратура пытается остановить застройку в центре Ярославля, разрешенную мэрией
21 июня 2018
Строительство уже развернулось около знаменитого "дома со львами".
Еще более 90 километров дорог отремонтируют в Ярославле
21 июня 2018
На это выделено 400 миллионов рублей, работы начнутся уже в июле.
На лето меняется расписание автобуса 22С
21 июня 2018
"Студенческий" автобус на время сессии меняет расписание, а во время каникул ходить не будет.
В ночь с 21 на 22 июня в Ярославле пройдет акция "Красная гвоздика"
21 июня 2018
В ночь на 22 июня все жители Ярославля смогут помочь ветеранам не только словом, но и делом.
"Ярэнерго" напоминает об опасности развлечений около опор ЛЭП и трансформаторных подстанций
21 июня 2018
С наступлением летнего периода у подростков появляется больше возможностей для занятия экстремальными…
О работе мобильного офиса ПФР в июле
20 июня 2018
В июле 2018 года продолжит работу мобильная клиентская служба (МКС), которая осуществляет прием граждан по всем…
21 июня в центре Ярославля ограничат движение транспорта
20 июня 2018
Ограничения вводятся на время проведения акции "Свеча памяти".
В Ярославле продолжают бороться с торговлей на улицах
20 июня 2018
С начала года на территории Дзержинского района провели более 50 рейдов по пресечению несанкционированной…
В Ярославле пройдет акция "Свеча памяти"
20 июня 2018
22 июня 2018 года исполняется 77 лет со дня начала Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. Эта трагическая дата…
За 4 месяца жители Ярославской области взяли кредитов на 26,7 млрд рублей
20 июня 2018
За январь - апрель 2018 года жителям Ярославской области выдано 26,7 млрд рублей кредитов, что в 1,6 раза больше, чем за…

[x] закрыть