Погода в Ярославле:   Небольшая облачность в течение дня. +1 °C ночью -3°C

Удивительное дело о мошенничестве ярославские следователи передали в суд

10:56, 5 июля 2013 © МИР76.ru
Удивительное дело о мошенничестве ярославские следователи передали в суд
Следственным управлением УМВД России по Ярославской области завершено расследование уголовного дела по статье 159 УК РФ «Мошенничество», в отношении жительницы Ярославля и направлено в суд. Предпринимательница, торговавшая элитными кухонными гарнитурами, умудрилась обманывать и покупателей, и банки, в которых брала кредиты.

В 2012 году в Ярославле на улице Толбухина открылся магазин с громким названием «Графские кухни». В нем покупателям предлагали приобрести элитные кухонные гарнитуры из цельного дерева, которые выпускает воронежское предприятие ООО «Графское».
В торговом зале магазина стояли выставочные образцы, а покупателям предлагалось оформить заказ на мебель, внеся предоплату. Покупатели, оформляющие заказы, не подозревали, что кухни для хозяев магазина были лишь прикрытием для совершения махинаций с банковскими кредитами.
Между тем, хозяйка магазина дала объявление в интернете, что она может оказать помощь в получении кредита тем людям, которые имеют плохую кредитную историю. Вскоре на ее почтовый ящик, который так и назывался «возьми кредит», стали приходить заявки от таких граждан.
По версии следствия она оформляла для обратившихся к ней людей кредиты, якобы на покупку мебели, а чтобы их кредитную историю невозможно было проверить, изменяла паспортные данные. Деньги банки перечисляли на ее предприятие, часть суммы она отдавала клиентам, а часть оставляла себе.
Подобную деятельность вела и ее знакомая, которая работала в расположенном по-соседству магазине. Женщина была оформлена там менеджером, имела доступ в базу банков для оформления кредитов на покупку мебели этого магазина.
Первое время покупатели мебели получали свои заказы, но затем, предприимчивые продавцы стали оформлять заплаченные ими деньги, как первый взнос, якобы внесенный лицами, желающими получить кредит, чтобы банки одобряли выделение кредитных средств.
В итоге, часть клиентов так и не дождались заказанных и оплаченных гарнитуров, либо им вручили дешевую подделку под «Графские кухни».
Между тем, масштабы предпринимательниц по получению фальшивых кредитов росли: они уже стали оформлять их не только на реальных лиц, но и на утерянные гражданами паспорта. Коллега хозяйки магазина также оформила кредит на паспорт своей соседки, который взяла в тайне от нее.
Женщина, узнав, что без ее ведома на ее имя оформлен кредит, заявила в полицию. К тому времени, в следственном управлении УМВД России по Ярославской области уже были возбуждены уголовные дела на обеих женщин по заявлениям банков, которые не получая возмещения по кредитам, обратились в правоохранительные органы.
Следователям следственной части СУ УМВД России по Ярославской области удалось собрать доказательства масштабной преступной деятельности предпринимательниц. Общая сумма ущерба по двум уголовным делам составляет около трех миллионов рублей.
Находясь под следствием, одна из предпринимательниц поступила учиться на юридический факультет, оформила новую фирму и продолжила свою деятельность - принимая заказы на мебель, она получала с клиентов деньги, но мебель не поставляла. В полицию уже поступило более 10 заявлений от обманутых граждан, по которым в настоящее время проводится проверка.
Следователями завершено расследование уголовного дела и направлено в суд.
Санкция ст. 159 УК РФ «Мошенничество» предусматривает наказание от 3 до 6 лет лишения свободы.
Между тем, руководство ООО «Графское», куда с конца прошлого года стали поступать звонки от обманутых ярославцев, расторгло с хозяйкой ярославского магазина договор.
В Ярославле теперь открыто новое официальное представительство этого предприятия ИП «Графские кухни», которое расположено в магазине на проспекте Толбухина.
Полиция предупреждает граждан о необходимости быть осторожными и внимательными, доверяя свой паспорт посторонним лицам, даже в случае заключения договора купли-продажи. Ваша бдительность поможет избежать подобных неприятностей.

Центробанк рассказал, как «электронные» аферисты обманывают граждан

Как мошенники под видом сотрудников банков выманивают данные и деньги

В Заволжском районе иномарка попала под тепловоз



Читайте также »    Комментарии »

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Отправить



Другие новости раздела «Происшествия»

Центробанк рассказал, как «электронные» аферисты обманывают граждан
20 октября 2017
«Предупрежден – значит, вооружен», гласит народная мудрость. Чтобы уберечь деньги наших читателей от…
Как мошенники под видом сотрудников банков выманивают данные и деньги
19 октября 2017
Банк России обнародовал одну из самых популярных схем обмана граждан. Мошенники под видом банковских сотрудников…
В Заволжском районе иномарка попала под тепловоз
18 октября 2017
Происшествие случилось на переезде у станции Филино.
Девочка-подросток угодила под трамвай
18 октября 2017
Девочка переходила через трамвайные пути в наушниках.
Воспитанников дома-интерната заставляли пить собственную мочу
17 октября 2017
Директор учебного заведения уже уволилась.
Брошенный на Московском проспекте автомобиль привел к длительной пробке
16 октября 2017
Из-за машины на линии встали троллейбусы.
На проспекте Толбухина на "зебре" сбили двух детей
16 октября 2017
"Ниссан" наехал на юных пешеходов, повернув с улицы Богдановича.
Мужчина вынес из церкви в Рыбинском районе иконы и утварь
10 октября 2017
Сумма украденного расценивается на сумму около 400 тысяч рублей.
Два рыбинца украли с дороги светофор
10 октября 2017
Молодые люди решили сделать из светофора светомузыку.
Две иномарки столкнулись на Московском проспекте
9 октября 2017
В аварии пострадал человек.

[x] закрыть