Погода в Ярославле:   Снегопад во второй половине дня, продолжается до самого вечера. -3 °C ночью -10°C

Учащийся коррекционной школы "заминировал" мышкинскую больницу

11:40, 1 апреля 2013 © МИР76.ru
Учащийся коррекционной школы
К счастью, только на словах.

31 марта около 22.00 в Мышкинском районе в Центральную районную больницу позвонил неизвестный и сообщил о том, что там заложена бомба. Работники ЦРБ сразу же проинформировали полицию. Личный состав Отдела полиции «Мышкинский» был поднят по тревоге, на место происшествия незамедлительно направлена следственно-оперативная группа. Выставлено оцепление, здание больницы и прилегающая территория были обследованы с использованием специалистов кинологов с собаками. Взрывчатых веществ и взрывных устройств обнаружено не было.
В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками полиции установлен подозреваемый в совершении преступления учащийся коррекционной школы подросток 1997 г.р. По данному факту проводится проверка.
Ст. 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма» - Заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий, - наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18-месяцев, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.
В соответствии со ст. 15 УК Российской Федерации заведомо ложное сообщение об акте терроризма относится к преступлениям средней тяжести. Преступление считается оконченным с момента сообщения адресату, независимо от того наступают общественно-опасные последствия или нет. Опасность этого преступления – в дезорганизации деятельности органов власти и охраны правопорядка, отвлечении сил и средств на проверку ложных сообщений, причинении материального ущерба, вызванного нарушением нормального ритма работы организаций, учреждений и транспортных средств.
Уголовная ответственность за совершение данного преступления наступает с 14 лет. В случае если правонарушение совершено лицом, не достигшим возраста наступления уголовной ответственности (до 14 лет), правонарушитель будет поставлен на учет в подразделение по делам несовершеннолетних. Родители правонарушителя в соответствии со ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних» будут привлечены к административной ответственности, в соответствии с решением суда на них будет наложен административный штраф.
В случае если данное правонарушение совершено несовершеннолетним не впервые, в соответствии с ФЗ №120 - 1999 г. «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних», данное лицо может быть помещено в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей на срок до 30 суток.
Родителям необходимо разъяснять подросткам последствия подобных поступков.

В Ярославле тепловоз врезался в автобус с пассажирами

В Ярославле гостеприимная бабушка лишилась полумиллиона рублей

В Рыбинске пьяный водитель протаранил такси с пассажирами



Читайте также »    Комментарии »

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Отправить



Другие новости раздела «Происшествия»

В Ярославле тепловоз врезался в автобус с пассажирами
30 марта 2017
Происшествие случилось в Заволжском районе на нерегулируемом железнодорожном переезде.
В Рыбинске пьяный водитель протаранил такси с пассажирами
27 марта 2017
В аварии пострадали 5 человек.
Мать-одиночку обвиняют в истязании 3-летней дочери
24 марта 2017
В полицию обратилась бабушка ребенка.
Пенсионерка угодила под колеса маршрутки
23 марта 2017
Наезд на пешехода произошел на переходе у "Крестов".
Брагинский двор ушел под воду
22 марта 2017
Причиной потопа стал прорыв трубопровода.
Ярославский школьник умер от внезапной остановки сердца
21 марта 2017
Диагноз озвучен судебными медиками.

[x] закрыть