Погода в Ярославле:   Небольшой снег (2-5 см.) на протяжении всего дня. -7 °C ночью -10°C

Учащийся коррекционной школы "заминировал" мышкинскую больницу

11:40, 1 апреля 2013 © МИР76.ru
Учащийся коррекционной школы
К счастью, только на словах.

31 марта около 22.00 в Мышкинском районе в Центральную районную больницу позвонил неизвестный и сообщил о том, что там заложена бомба. Работники ЦРБ сразу же проинформировали полицию. Личный состав Отдела полиции «Мышкинский» был поднят по тревоге, на место происшествия незамедлительно направлена следственно-оперативная группа. Выставлено оцепление, здание больницы и прилегающая территория были обследованы с использованием специалистов кинологов с собаками. Взрывчатых веществ и взрывных устройств обнаружено не было.
В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками полиции установлен подозреваемый в совершении преступления учащийся коррекционной школы подросток 1997 г.р. По данному факту проводится проверка.
Ст. 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма» - Заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий, - наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18-месяцев, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.
В соответствии со ст. 15 УК Российской Федерации заведомо ложное сообщение об акте терроризма относится к преступлениям средней тяжести. Преступление считается оконченным с момента сообщения адресату, независимо от того наступают общественно-опасные последствия или нет. Опасность этого преступления – в дезорганизации деятельности органов власти и охраны правопорядка, отвлечении сил и средств на проверку ложных сообщений, причинении материального ущерба, вызванного нарушением нормального ритма работы организаций, учреждений и транспортных средств.
Уголовная ответственность за совершение данного преступления наступает с 14 лет. В случае если правонарушение совершено лицом, не достигшим возраста наступления уголовной ответственности (до 14 лет), правонарушитель будет поставлен на учет в подразделение по делам несовершеннолетних. Родители правонарушителя в соответствии со ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних» будут привлечены к административной ответственности, в соответствии с решением суда на них будет наложен административный штраф.
В случае если данное правонарушение совершено несовершеннолетним не впервые, в соответствии с ФЗ №120 - 1999 г. «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних», данное лицо может быть помещено в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей на срок до 30 суток.
Родителям необходимо разъяснять подросткам последствия подобных поступков.

Четверо молодых мужчин погибли в ДТП под Ярославлем

В ДТП на Московском проспекте пострадал ребенок

Ссора двух посетителей кафе закончилась стрельбой



Читайте также »    Комментарии »

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Отправить



Другие новости раздела «Происшествия»

Четверо молодых мужчин погибли в ДТП под Ярославлем
3 декабря 2016
Трагедия произошла на трассе «Москва-Холмогоры».
В ДТП на Московском проспекте пострадал ребенок
1 декабря 2016
Ночью мирно разъехаться не смогли грузовик и легковушка.
Ссора двух посетителей кафе закончилась стрельбой
30 ноября 2016
Ярославец был ранен выстрелом из травматического пистолета.
Отлетевшее колесо маршрутки вызвало пробку
29 ноября 2016
ДТП возникло утром на Октябрьском мосту.
Под Ярославлем иномарка столкнулась с двумя грузовиками
28 ноября 2016
Погиб водитель легковушки.
В Ярославской области разыскивают студента градостроительного колледжа
28 ноября 2016
Молодой человек выехал на занятия из Тутаева в Ярославль 25 ноября.
В изоляторе Переславля покончил с собой задержанный
28 ноября 2016
По факту происшествия начата проверка.
В Ярославле пропал 35-летний мужчина
25 ноября 2016
Илья Сушков пропал месяц назад.

[x] закрыть