Рубрика Общество

У ярославских пожарных на вооружении новая техника


У ярославских пожарных на вооружении новая техника 13:19, 21 Декабря 2012   Фото http://www.yarregion.ru

21 декабря губернатор Сергей Ястребов торжественно вручил ключи от пожарных и вспомогательных автомобилей сотрудникам структурных подразделений Главного управления МЧС России по Ярославской области. Церемония прошла на площади у концертно-зрелищного центра.

– Обеспечение безопасности населения является приоритетной задачей Правительства Ярославской области, и приобретение новейших образцов техники для пожарных и спасателей станет большим подспорьем в ее решении, – отметил глава региона. – Впереди новый, 2013 год. Как и всякий год, он принесет нам и радости, и сложности, и новые проблемы. Но сейчас самое важное – обеспечить безопасность и комфорт граждан в новогодние праздники. Уверен, что сотрудники МЧС готовы к этой работе.

Общая стоимость новой техники – 120 млн. рублей. Это оперативно-служебные автомобили, автоцистерны, пожарные коленчатые подъемники и штабные автомобили. Правительство области планомерно и последовательно проводит работу по развитию материально-технической базы пожарно-спасательных сил. На протяжении трех лет действует региональная целевая программа «Повышение безопасности жизнедеятельности населения Ярославской области» на 2010 – 2012 годы. В ее рамках в 2012 году приобретено пожарно-техническое оборудование, средства связи, индивидуальной защиты, два пожарных автомобиля и один оперативный, а также три здания под пожарные депо – в Мышкинском, Даниловском и Первомайском муниципальных районах. Открыта новая пожарная часть в селе Семеновском Первомайского муниципального района, создано новое спасательное подразделение в селе Брейтово, предназначенное для поиска и спасения людей на Рыбинском водохранилище и других водных объектах.
В настоящее время подготовлен проект ОЦП «Повышение безопасности жизнедеятельности населения Ярославской области» на 2013 – 2015 годы, предусматривающий финансирование мероприятий программы в объеме 61 млн. рублей, 16 миллионов из которых запланировано освоить в 2013 году. Проект программы предусматривает закупку от трех до пяти пожарных автомобилей ежегодно, закупку газодымозащитного оборудования для трех муниципальных образований (Тутаевский МР, Угличский МР, Ростовский МР), пожарно-технического вооружения и оборудования, средств связи для пожарных сил области. С целью выполнения задач, связанных с ликвидацией крупномасштабных разливов нефтепродуктов на водных акваториях, планируется приобретение многоцелевого судна, вакуумной установки для сбора нефти и другого оборудования.

Источник: МИР76.ru




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ