Рубрика Общество

У ярославских инспекторов ГИБДД новая аппаратура


У ярославских инспекторов ГИБДД новая аппаратура 10:32, 3 Августа 2012

Новые приборы помогают инспекторам наказывать владельцев слишком затонированных  авто.

Главное отличие нового прибора - он не подведет в любую погоду. Старые агрегаты могли давать неверные результаты с слишком жаркую, или, наоборот, холодную погоду. Напоминаем, что с 1 июля ужесточено наказание за тонировку стекол авто.

С 1 июля 2012 года вступают в действие поправки в Кодекс об административных правонарушениях, ужесточающие наказания за нарушения правил дорожного движения. Согласно этим поправкам за управление транспортным средством с тонированными стеклами, светопропускание которых не соответствует нормам тех.регламента взимается штраф 500 руб. Кроме того, штраф сопровождается снятием номерных знаков, что означает возможность движения автомобиля только до места растонирования стекол. На растонирование даются сутки. После снятия пленки номерные знаки возвращаются. Эксплуатация автомобиля без номеров запрещена.

По новому закону разрешена тонировка стекол автомобиля, соответствующая ГОСТу № 5727-88. В соответствии с требованиями ГОСТа:

Разрешено тонирование лобового стекла таким образом, чтобы светопропускание покрытого пленкой лобового стекла было не ниже 75%.
Разрешена наклейка на лобовое стекло светозащитной полосы шириной не более 14 см.
Разрешена тонировка передних боковых стекол с допустимым светопропусканием не ниже 70%.
Светопропускание стекол задних дверей и заднего стекла ни как не ограничено, допускается использование шторок и жалюзи. Для тонирования заднего стекла единственным требованием является наличие боковых зеркал заднего вида.
Запрещается тонирование стекол зеркальными пленками.

Источник: МИР76.ru




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ
Поделиться
Класснуть
Отправить

[x закрыть]