Рубрика Общество

У Ярославля может появиться новый город-побратим


У Ярославля может появиться новый город-побратим 10:00, 28 Декабря 2015

Причем в экзотической Индонезии. Посол этого островного государства в России побывал в Ярославле. На встрече в мэрии и было решено "породниться" городами.

Индонезийская делегация в Ярославле чувствует себя практически как дома. Этот визит уже третий по счёту. Правда, на сей раз огорчила погода. Иностранцы ждали экзотической для себя зимы, с морозами и снегом, а встретили жидкий европейский "плюс" и лужи.

"В прошлый раз, когда я был здесь сугробы вот такими. Без них непривычно"

Чрезвычайный и полномочный посол Джаухари Оратмангун в России на благо родной Индонезии работает уже три года. По его словам, за это время он сумел не только сам проникнуться любовью к нашей стране, но и "заразить" чувствами своего сына. Из возможных мест учёбы в европейских столицах и Нью-Йорке, молодой человек выбрал Москву. Он учится на экономиста. В Индонезии сейчас это одна из востребованных профессий. Островная страна четвёртая в мире по численности населения. Там живёт почти четверть миллиарда человек. А по росту экономики, по словам посла, вторая после Китая. Идея "породниться" городами вызревала давно.

Джаухари Оратмангун, чрезвычайный и полномочный посол Республики Индонезия в РФ:"В ближайшее время мы приступим к поиску город в Индонезии, подходящего по масштабам и уровню культурного развития, чтобы связать его и ваш замечательный Ярославль узами побратимства. Когда город будет найден, мы официально сообщим об этом руководству Ярославля. Думаю, что это случится уже в ближайшее время" 

Для Ярославля предложение дружбы с далёкой и экзотической Индонезией стало приятной неожиданностью.

Алексей Малютин, исполняющий обязанности мэра Ярославля: "Ярославль очень часто принимает у себя иностранных гостей и мы посылаем свои культурные делегации, спортивные, творческие. И наши дети когда общаются, это и есть то, что способствует потом тому, чтобы не было никаких конфликтов."

В Ярославле делегация пробудет несколько дней. Посол привёз сюда всю свою семью. В планах прогуляться по городу, музеям и храмам. У нас дипломат также планирует расширить личный кулинарный горизонт. Говорит, что давно хотел попробовать шашлык. Сейчас его любимое русское блюдо - борщ. На память посол оставил матрёшку. Русский сувенир вместил в себя всех индонезийских президентов.

Источник: Городской Телеканал




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ