Рубрика Общество

У рыбинских заключенных появилось 14 новых комнат длительных свиданий. Фото.


У рыбинских заключенных появилось 14 новых комнат длительных свиданий. Фото. 10:50, 4 Апреля 2013

Руководство УФСИН России по Ярославской области и администрация исправительных учреждений проводят большую работу по улучшению коммунально-бытового обеспечения осужденных. Существенную роль в этом играют комнаты длительных свиданий осужденных с родственниками. Этой работе уделяется серьезное внимание.

В ИК-12 города Рыбинска строительство новых помещений для длительных свиданий было начато еще в январе 2011 года. Старые помещения уже не отвечали современным требованиям – ни количественно, ни качественно. Основные работы были завершены в сентябре 2012 года. На строительство было потрачено 33,5 миллиона рублей. До конца марта проводилась внутренняя отделка, оснащение мебелью и необходимой бытовой техникой.

Наконец, 2 апреля состоялось торжественное открытие нового объекта. На этом мероприятии присутствовал начальник УФСИН России по Ярославской области полковник внутренней службы Сергей Доронин, начальник ИК-12 полковник внутренней службы Владимир Константинов, исполняющий обязанности заместителя начальника УФСИН Владимир Иванов, представители духовенства и средств массовой информации.

Начальник УФСИН Ярославской области Сергей Доронин в своем выступлении подчеркнул важность проводимой руководством управления работы по улучшению коммунально-бытовых условий для осужденных. Он также рассказал о том, что в старых помещениях для длительных свиданий предполагается выполнить перепланировку и оборудовать кафе для проведения краткосрочных свиданий, чтобы они проходили в максимально комфортной обстановке.

Чин освящения нового сооружения провел отец Михаил, давно сотрудничающий с исправительной колонией №12 на ниве духовно-нравственного возрождения осужденных.

Что же представляет из себя новое помещение для длительных свиданий? Это 14 комнат, детская комната с игрушками и другими предметами для проведения досуга, комната отдыха с телевизором, 7 мужских и 7 женских душевых кабинок и туалетов, подсобное помещение, столовая с двумя холодильниками, кухня, оборудованная всем необходимым для приготовления пищи. Вся мебель: кровати, столы, стулья изготовлены на предприятии учреждения. Кровати в комнатах имеют ортопедические матрасы.

Улучшение условий содержания – это долгосрочная программа руководства УФСИН России по Ярославской области, и она не ограничивается только одним учреждением. На 2016 год запланировано строительство комнат длительных свиданий в других учреждениях Углича и Рыбинска.

Источник: МИР76.ru




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ