Погода в Ярославле:   Небольшой дождь во второй половине дня. +19 °C ночью +7°C

Трудовым мигрантам Ярославской области будут оплачивать «больничные»

01:58, 22 января 2015 © МИР76.ru
Трудовым мигрантам Ярославской области будут оплачивать «больничные»
Иностранные граждане и лица без гражданства, временно пребывающие на территории Ярославской области, включены в систему обязательного социального страхования. Согласно вступившим с 1 января 2015 года в силу изменениям, внесенным в отдельные законодательные акты по вопросам обязательного социального страхования, трудовые мигранты теперь имеют право на получение пособий по временной нетрудоспособности.

Иностранные работники, временно пребывающие на территории Ярославля и области, в случае заболевания получат «больничные» при условии уплаты за них работодателями страховых взносов не менее шести месяцев, предшествующих месяцу наступления страхового случая.

Начиная с этого года работодатели, заключившие трудовые договоры с указанными работниками, обязаны уплачивать страховые взносы за указанных работников с первого дня их работы в размере 1,8% с положенных им выплат, причем независимо от срока действия заключенного договора.

При этом законодательством не предусмотрены выплаты данной категории граждан пособий в связи материнством. На эти выплаты в текущем году, как и ранее, могут претендовать иностранцы, временно или постоянно проживающие на территории России. Данные иностранные граждане подлежат обязательному социальному страхованию наравне с россиянами. Работодатели уплачивают за них страховые взносы по общеустановленному тарифу 2,9%, и последние имеют право на получение всех пособий по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством. Это пособие по временной нетрудоспособности («больничные»), пособие по беременности и родам, единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медучреждениях в ранние сроки беременности, единовременное пособие при рождении ребенка, ежемесячное пособие по уходу за ребенком до достижения им 1,5 лет, социальное пособие на погребение.

Надо отметить, что вступившие в силу с 1 января 2015 года изменения не затрагивают высококвалифицированных иностранных специалистов, временно пребывающих на территории нашей области, которые не подлежат обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством. А вот действие Федерального закона «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» по-прежнему распространяется на всех иностранных граждан, работающих на территории нашей области по трудовому договору, независимо от их статуса и квалификационного уровня. Работодатели обязаны уплачивать соответствующие страховые взносы по данному виду страхования за работников-иностранцев, а те вследствие травмы на производстве или полученного профзаболевания получать соответствующие выплаты.

Что касается трудящихся граждан Беларуси, Казахстана и Армении, то в соответствии с Договором о Евразийском экономическом союзе, участниками которого наряду с Россией являются вышеназванные республики, с 1 января 2015 года их обеспечение по обязательному социальному страхованию будет осуществляться на тех же условиях и в том же порядке, что и россиян. С начала года данные граждане, независимо от того, являются ли они временно пребывающими, временно или постоянно проживающими на территории России, имеют право на получение всех видов пособий по обязательному социальному страхованию по временной нетрудоспособности и в связи с материнством с первого дня работы на территории области. Работодатели должны уплачивать за них страховые взносы в тех размерах, что и за граждан РФ.

На проспекте Ленина проверили дорожные работы

Где можно узнать программу Дня города в Ярославле

На Белинском рынке появился торговый павильон «Фруктовый дворик»



Читайте также »    Комментарии »

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Отправить



Другие новости раздела «Общество»

На проспекте Ленина проверили дорожные работы
26 мая 2017
На проспекте Ленина прошел очередной рейд по проверке выполнения качества ремонтных работ. На данном участке…
Где можно узнать программу Дня города в Ярославле
26 мая 2017
В Ярославле на местах гуляний установлены стенды с программой Дня города.
На Белинском рынке появился торговый павильон «Фруктовый дворик»
26 мая 2017
​Работы по улучшению торгового пространства, ремонту, созданию новых павильонов идут на всех муниципальных…
В Ярославле пройдет праздник для детей-сирот
26 мая 2017
​В рамках проекта «В гости к НКО» Благотворительный фонд «Cпасибо» вместе со службой постинтернатного…
В центре Ярославля установили более 40 контейнерных площадок
25 мая 2017
​В течение лета мэрия города Ярославля планирует установить еще 80 контейнерных площадок. Уже сейчас более 40…
В Ярославле начинают установку новых павильонов и киосков
25 мая 2017
​На улицах города появляются новые нестационарные торговые объекты. НТО нового образца уже установили на улице…
В Ярославле установили креативную лавочку
25 мая 2017
​Город продолжает преображаться к празднованию 1007-й годовщины со дня рождения. Сегодня в сквере на улице…
Три ярославских пляжа готовят к открытию пляжного сезона
24 мая 2017
​С 1 июня в Ярославле откроется купальный сезон, который продлится до 31 августа. Накануне ярославские водолазы…
В центре Ярославля временно перенесут остановку
24 мая 2017
​В связи с проведением работ по ремонту крыши дома № 36 по улице Ушинского в период с 29 мая по 30 июня в Ярославле…
В Ярославле начали оформлять вывески в рамках единой концепции
24 мая 2017
Комитет по рекламе, наружной информации и оформлению города мэрии Ярославля продолжает контролировать…

[x] закрыть