Погода в Ярославле:   Ветрено утром и облачно в течение всего дня. +4 °C ночью -1°C

Трудовым мигрантам Ярославской области будут оплачивать «больничные»

01:58, 22 января 2015 © МИР76.ru
Трудовым мигрантам Ярославской области будут оплачивать «больничные»
Иностранные граждане и лица без гражданства, временно пребывающие на территории Ярославской области, включены в систему обязательного социального страхования. Согласно вступившим с 1 января 2015 года в силу изменениям, внесенным в отдельные законодательные акты по вопросам обязательного социального страхования, трудовые мигранты теперь имеют право на получение пособий по временной нетрудоспособности.

Иностранные работники, временно пребывающие на территории Ярославля и области, в случае заболевания получат «больничные» при условии уплаты за них работодателями страховых взносов не менее шести месяцев, предшествующих месяцу наступления страхового случая.

Начиная с этого года работодатели, заключившие трудовые договоры с указанными работниками, обязаны уплачивать страховые взносы за указанных работников с первого дня их работы в размере 1,8% с положенных им выплат, причем независимо от срока действия заключенного договора.

При этом законодательством не предусмотрены выплаты данной категории граждан пособий в связи материнством. На эти выплаты в текущем году, как и ранее, могут претендовать иностранцы, временно или постоянно проживающие на территории России. Данные иностранные граждане подлежат обязательному социальному страхованию наравне с россиянами. Работодатели уплачивают за них страховые взносы по общеустановленному тарифу 2,9%, и последние имеют право на получение всех пособий по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством. Это пособие по временной нетрудоспособности («больничные»), пособие по беременности и родам, единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медучреждениях в ранние сроки беременности, единовременное пособие при рождении ребенка, ежемесячное пособие по уходу за ребенком до достижения им 1,5 лет, социальное пособие на погребение.

Надо отметить, что вступившие в силу с 1 января 2015 года изменения не затрагивают высококвалифицированных иностранных специалистов, временно пребывающих на территории нашей области, которые не подлежат обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством. А вот действие Федерального закона «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» по-прежнему распространяется на всех иностранных граждан, работающих на территории нашей области по трудовому договору, независимо от их статуса и квалификационного уровня. Работодатели обязаны уплачивать соответствующие страховые взносы по данному виду страхования за работников-иностранцев, а те вследствие травмы на производстве или полученного профзаболевания получать соответствующие выплаты.

Что касается трудящихся граждан Беларуси, Казахстана и Армении, то в соответствии с Договором о Евразийском экономическом союзе, участниками которого наряду с Россией являются вышеназванные республики, с 1 января 2015 года их обеспечение по обязательному социальному страхованию будет осуществляться на тех же условиях и в том же порядке, что и россиян. С начала года данные граждане, независимо от того, являются ли они временно пребывающими, временно или постоянно проживающими на территории России, имеют право на получение всех видов пособий по обязательному социальному страхованию по временной нетрудоспособности и в связи с материнством с первого дня работы на территории области. Работодатели должны уплачивать за них страховые взносы в тех размерах, что и за граждан РФ.

В Ярославль вернутся снег и гололед

Меняется схема движения автобуса №84

В ярославских отделениях Почты России можно приобрети страховой полис «Антиклещ»



Читайте также »    Комментарии »

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Отправить



Другие новости раздела «Общество»

В Ярославль вернутся снег и гололед
20 апреля 2018
Гидрометцентр предупреждает о понижении температуры.
Меняется схема движения автобуса №84
20 апреля 2018
Автобус будет останавливаться на Ярославской улице.
В ярославских отделениях Почты России можно приобрети страховой полис «Антиклещ»
20 апреля 2018
В рамках общефедеральной программы «Антиклещ» в почтовых отделениях Ярославской области приступили к…
Жители Ярославля добились изменения автобусного маршрута
19 апреля 2018
Интерактивный портал «Решаем вместе!» помогает властям города Ярославля оптимизировать движение городской…
На митинг против ввоза московского мусора пришли более 1000 человек
19 апреля 2018
Акция против ввоза мусора из Московской области на полигон "Скоково" собрала неравнодушных ярославцев у…
Новых банкнот номиналом 200 и 2000 рублей становится больше
19 апреля 2018
Количество новых банкнот номиналом 200 и 2000 рублей постепенно увеличивается. По данным Банка России на 1 апреля 2018…
В Ярославской области стали меньше выявлять поддельных банкнот
19 апреля 2018
Количество выявленных поддельных банкнот в Ярославской области снижается. В первом квартале 2018 года в банковском…
Замужество не влияет на выплату пенсии по потере кормильца
19 апреля 2018
Академический отпуск, замужество и рождение ребенка не являются причинами для прекращения выплаты пенсии по…
Беседка на набережной вновь обваливается
18 апреля 2018
Прогуливавшиеся по набережной ярославцы увидели, как с беседки отваливаются крупные куски штукатурки.
В Ярославле проходит акция "Саженцы за макулатуру"
18 апреля 2018
Управление по молодежной политике мэрии города Ярославля 18 апреля 2018 года проводит акцию «Убери свой город!»…

[x] закрыть