Рубрика Общество

Трасса М-8 не будет проложена близ Свято-Алексеевской пустыни


Трасса М-8 не будет проложена близ Свято-Алексеевской пустыни 11:38, 24 Сентября 2012

В ходе переговоров в Свято-Алесеевской пустыни между уполномоченным по правам ребенка при президенте Павлом Астаховым и руководителем Федерального дорожного агентства Анатолием Чабуниным была достигнута договоренность о корректировке нового маршрута трассы М-8 в Переславском районе.

По мнению обитателей Свято-Алексеевской пустыни, прохождение трассы вблизи с обителью угрожает безопасности детей-учеников православной гимназии и кадетского корпуса. Павел Астахов поддержал протест православных и добился пересмотра планов строительства дороги.

«В ходе встречи мы пришли к очень важному выводу – нельзя ставить под угрозу разрушения столь уникальный комплекс, – сказал Астахов. – Глава Росавтодора полностью согласился с нашей позицией. В ближайший месяц будет разработан новый проект прохождения трассы, который будет рассмотрен на специально созданной согласительной комиссии».

В согласительную комиссию войдут: Отец Петр, настоятель обители, представители администрации Ярославской области, уполномоченный по правам ребенка в Ярославской области Татьяна Бондарева и другие. По итогам визита также было принято решение расширить подъезд к обители.

Источник: Сообщает 76.ru




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ
Поделиться
Класснуть
Отправить

[x закрыть]