Рубрика Общество

Тарифы на газ и воду в Ярославле изменятся только в 2016 году


Тарифы на газ и воду в Ярославле изменятся только в 2016 году 09:00, 21 Января 2015

Ярославцам, в квартирах которых нет счетчиков на воду и газ, пока можно не беспокоиться о повышении коммунальных платежей. Изменяться они только с 1 июля 2016 года.

До этого срока рост коммунальных тарифов вообще не будет зависеть от того, есть счетчики в квартирах, или нет. Евгений Полковников продолжит.Ярославцы уже получают персональные извещения от городской службы установки счетчиков. Со ссылкой на федеральный закон, что уже с января этого года тем, у кого нет счетчиков, за коммуналку придется платить на 10% больше, квартиросъемщикам предлагают обязательно установить приборы учета. На самом деле "обязаловка" и аврал в этой проблеме - лишние. Еще до нового года правительство нашего региона приняло постановление, что тарифы за коммуналку - так называемые повышающие коэффициенты - увеличиваться не будут до 1 июля 2016 года.

Наталья Шетнева, первый заместитель директора ДГХ мэрии Ярославля: «Я хочу успокоить горожан, что такая информация, если она поступает к ним, она не соответствует сегодня действительности. Еще раз повторюсь - то есть начисление будет такое же как декабре 2014 года. Но, безусловно, эти меры приняты правительством Ярославской области для того, чтобы в более спокойной обстановке, учитывая, что есть время до 2016 года как указано в нашем поставлении установить эти приборы учета.»

Источник: Городской Телеканал




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ