Рубрика Общество

Тариф на капремонт решено заморозить до 2018-го года


Тариф на капремонт решено заморозить до 2018-го года 09:30, 18 Февраля 2016

Около полусотни вопросов депутаты обсуждали целых два дня. Большую часть времени заняла тема капитального ремонта.

Исполнение программы капремонта в области оценивают на тройку, но перспектива исправления - есть.

- Проблема все равно консолидированная, я думаю, мы с ней вместе с правительством вырулим. Давайте двигаться вперед,- говорит Виктор Волончунас, зампред ЯОД.

По итогам года из более восьмисот - невыполненными осталось порядка трехсот видов работ.  Проблемные - 15. Причина  таких последствий - неготовность подрядчиков.

- Качество проектных работ и документации оно значительно страдает, и сроки сжатые. А от проекта зависит и в целом выполнение работы. Поэтому мы приняли решение о проведение ремонта в два этапа: первый год это будет проектирование, а второй год - проведение ремонтов, - говорит Александр Князьков, председатель правительства Ярославской области.

С этого года у регионального фонда появляются полномочия компенсировать ущерб пострадавшим в результате некачественно проведенных работ и уже самим разбираться с подрядчиками, в том числе и в суде. Еще одна мера для экстренных случаев: депутаты рекомендовали создать при фонде резерв стройматериалов и аварийные бригады. Также у парламентариев появилась возможность контролировать действия фонда капремонта - на заседании определились с кандидатурами в попечительский совет. Примут участие  депутаты и в выборе нового директора фонда. Документы на конкурс кандидаты могут подать до девятого марта.  А пока председателя регионального правительства попросили взять работу структуры под личный контроль.

В обязательном порядке чтобы под вашим личным контролем это все было. Потому что с вами мы всегда находим решение, достаточно быстро все происходит,- говорит Андрей Крутиков, депутат ЯОД

Кроме того, тариф на капремонт решено заморозить до 2018-го года. А уже с января следующего года некоторые ярославцы смогут получать компенсации по взносам. Такой законопроект депутаты поддержали почти единогласно. Одиноко проживающие неработающие пенсионеры, достигшие семидесятилетнего возраста, смогут вернуть половину суммы взноса. Тем, кому за 80 -  будут выплачивать стопроцентную компенсацию.

- Большая часть этих людей являются у нас получателями других видов льгот и других компенсаций, поэтому дополнительных каких-то бумаг, кроме как заявления, не потребуется,- говорит Илья Осипов, зампред ЯОД, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия».

- Уровень пенсий не совсем соответствует тем ценам, которые есть в магазинах и стоимости услуг. Поэтому принято было решение поддержать ГД РФ и в ЯО установить льготы для этой категории,- говорит Михаил Боровицкий, председатель ЯОД.

Кроме того, срок перехода из общего котла на спецсчет сокращен с двух лет до трех месяцев. А саму программу ремонтов на этот год правительство должно подготовить  до марта. 

Источник: Первый Ярославский Телеканал




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ