Погода в Ярославле:   Небольшой снег (до 1 см). утром и вечером. -13 °C ночью -16°C

Сводка дорожных происшествий от ГИБДД Ярославской области. Фото.

11:28, 27 февраля 2013 © МИР76.ru
Фото ГИБДД по Ярославской области
Фото ГИБДД по Ярославской области
В минувшие сутки на территории области зарегистрированы 6 дорожно-транспортных происшествий, в которых 7 человек получили травмы.

В 13.00 на ул. Угличская в районе дома 21 произошло столкновение автомобиля ВАЗ-2110 и «Хундай Солярис». Пострадала пассажирка иномарки. 

В 21.17 на перекрестке проспекта Фрунзе и Костромское шоссе водитель автомобиля «Рено-Логан» «Такси» не предоставил преимущество в движении автобусу ПАЗ в результате произошло столкновение. Пострадали водитель и пассажирка легкового автомобиля. Женщина госпитализирована с тяжелыми травмами. По предварительным данным из-за высокого снежного отвала водитель такси не увидел автобус.


В 19.20 на Юбилейном мосту напротив д. 34 поселка Лесные Поляны водитель-женщина, управляя автомобилем «Хонда Аккорд» не справилась с управлением и произвела наезд на ограждение. 35-летняя женщина находилась за рулем в нетрезвом виде, в результате она получила травмы, назначено лечение по месту жительства.


В 17.00 на 99 км автодороги Ярославль-Углич водитель автомобиля ВАЗ-2114, двигаясь в сторону г. Углича во избежание столкновения с впереди движущимся в попутной направлении автомобилем предприняла резкое торможение не справилась с управлением и совершила выезд на полосу встречного движения, где произвела столкновение с автомобилем УАЗ. В ДТП пострадал водитель УАЗика и пассажирка ВАЗа.


В 17.30 в Борисоглебском районе на 697 км автодороги Углич-Ростов водитель автомобиля УАЗ из-за образовавшейся на проезжей части наледи не справился с управлением и совершил опрокидывание. Незначительно пострадал пассажир автомобиля.


В 18.30 в г. Рыбинске при движении по ул. 50 лет ВЛКСМ напротив дома 54 водитель автомобиля «Хэндэ Элантра» совершил наезд на пешехода, которая переходила проезжую часть в неустановленном месте в зоне видимости нерегулируемого перекрестка. 40-летняя женщина с переломом госпитализирована.

Среди погибших и пострадавших в ДТП людей практически треть составляют пассажиры транспортных средств. На сегодняшний день они по-прежнему остаются одной из самых незащищенных категорий участников дорожного движения, поскольку зачастую не имеют возможности повлиять на ситуацию и оказываются заложниками опасного или противоправного поведения водителя. Как правило, в автомобиле находится сразу несколько пассажиров. Многие из них зачастую не знают о средствах пассивной безопасности в автомобиле. Пассажиры на задних сиденьях практически никогда не пристегиваются, многие забывают или не считают нужным. Водители, в свою очередь, также не всегда помнят, что они в ответе за жизнь и здоровье своих пассажиров, и зачастую даже не считают нужным напомнить им о необходимости пристегнуться. Эффективность ремней безопасности доказана десятилетиями их существования. Согласно имеющимся исследованиям, использование этого средства пассивной безопасности почти на 50% снижает вероятность гибели для водителей и пассажиров на передних сидениях и на 25% - для пассажиров на задних сидениях автомобилей. Кроме того, бытует мнение, что пассажиры, находящиеся на заднем сидении автомобиля, меньше подвержены риску гибели или травмирования в случае ДТП, и поэтому им пристегиваться необязательно. Но это далеко не так: пассажир на заднем сидении, не пристегиваясь, рискует не только своей жизнью, но и жизнью впередисидящих людей. Возможность гибели пассажира, сидящего спереди, во время ДТП увеличивается в пять раз, если пассажиры сзади не пристегнуты. Почти 80% пассажиров передних сидений могли бы выжить в случае, если бы задние пассажиры были пристегнуты.

Четверо молодых мужчин погибли в ДТП под Ярославлем

В ДТП на Московском проспекте пострадал ребенок

Ссора двух посетителей кафе закончилась стрельбой



Читайте также »    Комментарии »

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Отправить



Другие новости раздела «Происшествия»

Четверо молодых мужчин погибли в ДТП под Ярославлем
3 декабря 2016
Трагедия произошла на трассе «Москва-Холмогоры».
В ДТП на Московском проспекте пострадал ребенок
1 декабря 2016
Ночью мирно разъехаться не смогли грузовик и легковушка.
Ссора двух посетителей кафе закончилась стрельбой
30 ноября 2016
Ярославец был ранен выстрелом из травматического пистолета.
Отлетевшее колесо маршрутки вызвало пробку
29 ноября 2016
ДТП возникло утром на Октябрьском мосту.
Под Ярославлем иномарка столкнулась с двумя грузовиками
28 ноября 2016
Погиб водитель легковушки.
В Ярославской области разыскивают студента градостроительного колледжа
28 ноября 2016
Молодой человек выехал на занятия из Тутаева в Ярославль 25 ноября.
В изоляторе Переславля покончил с собой задержанный
28 ноября 2016
По факту происшествия начата проверка.
В Ярославле пропал 35-летний мужчина
25 ноября 2016
Илья Сушков пропал месяц назад.

[x] закрыть