Рубрика Общество

Судьба миллиардного дорожного контракта в Ярославле еще не решена


Судьба миллиардного дорожного контракта в Ярославле еще не решена 09:00, 14 Мая 2015

Кампания по уборке Ярославля на ближайшие два с половиной года стала поводом для большого скандала. Он уже вышел за рамки города на областной уровень. Планировалось объединить 2 контракта в один: ямочный ремонт и уборка дорог.

Соответственно и сумма получалась солидной. Более миллиарда рублей. Крупный кусок денежного пирога делили на аукционе две компании. Областного госпредприятия "Ярдормост" и частной компании "Трасса", которую СМИ связывают с именем Вагинака Погосяна. Последний сейчас - фигурант уголовного дела, также связанного с дорожными работами. Последние несколько месяцев Погосян находился в СИЗО , и только недавно ему была изменена мера пресечения. Сама "Трасса" давно и хорошо известна каждому ярославскому автолюбителю. Именно эта компания ремонтировала множество наших дорог. Аукцион на электронной площадке прошёл 8 мая. Самую низкую цену на свои услуги заявила "Трасса", однако итоги пока окончательно не подведены. Впереди проверка банковской гарантии. Вопросы к возможностям, количеству работников и техники "Трассы", уже возникают в областном правительстве. Там считают, что при заявленной "Трассой" цене, контракт исполнить качественно просто невозможно. Именно поэтому областной «Ярдормост», осознавая ответственность за работу, не стал демпинговать.

 

Александр Князьков, председатель правительства Ярославской области: " Есть большие риски, поэтому бездумно демпинговать и переводить предприятие в состояние САХа мы не намерены. За нами больше 1000 работающих, наша задача - создать эффективно действующее предприятие. Шаг был пол процента. Сколько могли, мы снижались. Мы упали больше 60 млн. от суммы контракта. А дальше экономика. Есть экономические расчёты, которые показывают, что меньшим количеством техники город содержать невозможно. Если у "Трассы" в настоящий момент 28 КДМок, и она собирается содержать город, это блеф, самый натуральный. И жители, к сожалению, это почувствуют в ближайший сезон."

Источник: Городской Телеканал




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ