Рубрика Общество

Суд обязал мэрию организовать наружное освещение автомобильных дорог в Красноперекопском районе


Суд обязал мэрию организовать наружное освещение автомобильных дорог в Красноперекопском районе 11:02, 17 Декабря 2012

По заявлению прокурора Красноперекопского района г. Ярославля суд обязал мэрию г. Ярославля разработать проект наружного освещения участка автомобильных дорог по ул. Гудованцева (от юго-западной окружной дороги до дома 38 по ул. Декабристов) и Юго-западной окружной дороги г. Ярославля (от дома № 9 по ул. Декабристов (промзона) до границы Красноперекопского района г. Ярославля с Ярославским районом) и оборудовать наружное освещение указанных участков дорог.

Основанием для направления заявления явился факт отсутствия стационарного наружного освещения на вышеуказанных участках дорог в нарушение требований ст. 12 ФЗ «О безопасности дорожного движения» и ст. 13 ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности РФ».

Ранее, в апреле 2012 года прокуратурой района по вышеуказанному факту в адрес мэра г. Ярославля было внесено представление об устранении нарушений законодательства о безопасности дорожного движения, однако, мер по устранению выявленных нарушений органами местного самоуправления принято не было.

Учитывая, то, что по данным улицам осуществляется движение значительного количества автотранспорта, в том числе и общественного, ввиду отсутствия надлежащего наружного освещения совершаются многочисленные дорожно- транспортные происшествия. Так, в 2010 году на ЮЗОД произошло 264 ДТП, в которых погибло 3 человека, 51 получили ранения, 8 ДТП произошло в темное время суток. Через данную магистраль движется основной поток транзитного транспорта, имеется автобусное сообщение. В 2011 году и 1 полугодие 2012 года количество ДТП на вышеуказанных автомобильных дорогах возросло.

Ненадлежащее содержание состояние наружного освещение по ул. Гудованцева, а также ЮЗОД ущемляет права граждан на безопасность дорожного движения, может повлечь за собой причинение вреда имуществу, создает угрозу жизни и здоровью граждан.

Устранение выявленных нарушений контролируется прокуратурой района.

Источник: МИР76.ru




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ