Погода в Ярославле:   Облачно на протяжении дня. +3 °C ночью -1°C

суд обязал ГУ ЖКХ восстановить состояние земельного участка

14:25, 28 июля ©
суд обязал ГУ ЖКХ восстановить состояние земельного участка
По иску военного прокурора Ярославского гарнизона суд обязал акционерное общество «Главное управление жилищно – коммунального хозяйства» восстановить нарушенное состояние земельного участка в Заволжском районе Ярославля.

В ходе прокурорской проверки военного городка в Заволжском районе Ярославля установлено, что между акционерным обществом «Главное управление жилищно – коммунального хозяйства» (далее – ГУ ЖКХ) и начальником 3 Центрального научно – исследовательского центра Минобороны в 2016 г. был заключен договор, согласно которому названному акционерному обществу во временное пользование были переданы объекты водопроводно – канализационного хозяйства военного городка в Ярославле.

При осмотре территории военного городка в ходе проверки, проведенной военной прокуратурой Ярославского гарнизона, был выявлен факт загрязнения его территории со стороны ГУ ЖКХ.

Установлено, что из канализационно – насосной станции военного городка, переданной в пользование ГУ ЖКХ, был выведен шланг, из которого на поверхность изливались сточные воды, имеющие резкий, характерный для канализационный вод неприятный запах. Общая площадь загрязнения составила 544 м2.

В связи с порчей земель по требованию военного прокурора ГУ ЖКХ было привлечено к ответственности в виде штрафа в размере 60 000 рублей за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 8.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Но на этом дело не закончилось. Военный прокурор Ярославского гарнизона обратился в суд с исковым заявлением, в котором просил понудить ГУ ЖКХ восстановить нарушенное состояние земельного участка в военном городке, так как порча земель, допущенная указанным акционерным обществом, содержит угрозу для жизни и здоровья не только для жителей военного городка, но и для жителей Заволжского района г. Ярославля в непосредственной близости от места загрязнения.

В феврале текущего года в приеме искового заявления военного прокурора Заволжским районным судом было неправомерно отказано.

Зная, что нарушены гарантированные Конституцией права граждан на благоприятную окружающую среду, военный прокурор Ярославского гарнизона принес апелляционное представление на решение суда об отказе в принятии иска, добился всестороннего и полного рассмотрения своего заявления, в результате чего Заволжским районным судом г. Ярославля в июне текущего года было принято решение об удовлетворении исковых требований прокурора и о понуждении ГУ ЖКХ восстановить нарушенное состояние загрязненного им земельного участка.

Военнослужащие Вооруженных Сил Российской Федерации могут обратиться по вопросам незаконного загрязнения земель Министерства обороны в военную прокуратуру Ярославского гарнизона по адресу: 150000, г. Ярославль, ул. Советская, д. 19/11б, тел.: 8 (4852) 30-44-59.


Пропавших в середине октября мать и ребенка нашли на телотрассе

Дорожники устранили яму-убийцу на Промышленном шоссе

При пожаре в коммунальной квартире погибла женщина



Читайте также »    Комментарии »

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Отправить



Другие новости раздела «Происшествия»

Пропавших в середине октября мать и ребенка нашли на телотрассе
17 ноября 2017
Ирина Кузнецова и ее трехлетний сын все это время жили в теплотрассе.
Дорожники устранили яму-убийцу на Промышленном шоссе
17 ноября 2017
Из-за полуметровой ямы раз за разом десятки машин пробивали колеса.
При пожаре в коммунальной квартире погибла женщина
16 ноября 2017
Возгорание произошло на Автозаводской улице.
Трое мужчин пытались украсть чугунные заграждения с проспекта Ленина
16 ноября 2017
Воры на глазах у прохожих хотели увезти заграждения на тележке.
Во время пожара на Пятерке эвакуировали 15 человек
14 ноября 2017
Причиной возгорания и гибели человека стала непотушенная сигарета.
В Угличском районе из-за лося в ДТП пострадали четыре человека
12 ноября 2017
Пострадавшие госпитализированы.
Перевернутый Ярославль
10 ноября 2017
Подъем и опускание переворотом: из власти в оппозицию. И назад?
Ярославский художник погиб во время пожара в своей квартире
10 ноября 2017
Пожар охватил квартиру на Кавказской улице утром 9 ноября.
Бабушка и внук угодили под колеса иномарки
9 ноября 2017
Пенсионерка с ребенком перебегали через дорогу в неположенном месте.

[x] закрыть