Рубрика Общество

Спрос на краткосрочную аренду в Ярославле вырос на 51%


Спрос на краткосрочную аренду в Ярославле вырос на 51% 15:06, 18 Апреля 2019

Россияне стали больше путешествовать по стране. К такому выводу пришли эксперты «Авито Недвижимость», проанализировав рынок краткосрочной аренды жилья накануне майских праздников.

Спрос на краткосрочную аренду в Ярославле за год вырос на 51%, а в целом в 17 популярных туристических городах он увеличился на 73%. Предложение в городе возросло на 22%, в то время как по всем городам вместе – на 37%. По доступности краткосрочной аренды Ярославль занял 4-е место: снять жилье на сутки в городе можно в среднем за 1 310 рублей, как и годом ранее.

В преддверии майских праздников в 2019 году традиционно растет интерес россиян к посуточной аренде жилья. Самыми популярными направлениями стали Суздаль, Казань, Москва, Ялта и Севастополь. Стоимость среднесуточной аренды в Суздале составляет всего 800 рублей – это самая низкая цена среди рассматриваемых городов, что и влияет на интерес к нему со стороны путешественников. Москва и Казань – традиционные лидеры туристических рейтингов, а вот Санкт-Петербург уступил свое место южным городам, ведь россияне уже начали планировать летний отдых.

В целом внутренний туризм стал для россиян доступнее: средняя стоимость краткосрочной аренды жилья за год снизилась в 12 городах. Лидером падения стал Калининград (72%), а меньше всего стоимость аренды снизилась в Краснодаре (на 2%). Цены выросли в четырех городах: в Севастополе – на 1,2%, в Пятигорске – на 2,6%, в Элисте – на 2,7% и в Териберке – на 61,3%. В Ярославле они остались на уровне апреля прошлого года.

Самая дорогая аренда, традиционно, в Москве – 2 840 рублей в сутки. Следом идут Ялта – 2 430 рублей и Петропавловск-Камчатский – 2 290 рублей.



Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ