Рубрика Общество

Сотрудники «Старого города» просят мэрию не уничтожать предприятие


Сотрудники «Старого города» просят мэрию не уничтожать предприятие 10:00, 14 Ноября 2013

Гибелью они называют слияние их с МУПом «Центральный рынок». В Интернете появилось открытое письмо работников, а депутаты муниципалитета вновь вернулись к этой теме.

Сотрудники «Старого города» против слияния их с Центральным рынком. Сегодня ярославским информагентством было обнародовано письмо работников МУПа на имя исполняющего обязанности мэра Ярославля Александра Нечаева. В нем люди просят не трогать их и сохранить коллектив. Вот цитата из письма.

«Начнется массовое сокращение работников именно МУП «Старый город» г. Ярославля, так как оптимизацию деятельности нашего предприятия они видят только в сокращении управленческого аппарата МУП «Старый город» г. Ярославля, что нарушит права работников, так как реальных оснований для сокращения нет».

Возможно, именно это письмо заставило депутатов муниципалитета вновь вернуться к теме объединения двух МУПов. Позиция самой мэрии, похоже, не на стороне авторов письма.

Евгений Розанов, заместитель мэра Ярославля по вопросам градостроительства: «МУП «Центральный рынок» работает эффективно, это видно по показателям, предоставленным проектам развития. Есть МУП «Старый город», который на моей памяти уже раз 7 пытался предоставлять проекты - назвать их можно только веселыми картинками».

Народные избранники в этом вопросе вновь поделились на тех, кто «за» и кто «против». Так, Олег Ненилин смысла в объединении предприятий не видит, а обоснования Департамента социально-экономического развития города мэрии называет неубедительными.

Олег Ненилин, депутат муниципалитета: «При объединении было бы разумно сокращение на 40 человек, но каждый из МУПов говорит о том, что он сам на сегодняшний день своими силами может провести интенсификацию».

А вот главный сторонник слияния мупов - Игорь Блохин. Его фамилия так же фигурирует в письме, высказывает сомнения по поводу его авторства.

Игорь Блохин, депутат муниципалитета: «Это письмо не от предпринимателей, оно там один абзац противоречит другому. Я думаю, что данное письмо подготовлено понимающими свою ненужность и дальнейшую судьбу как раз те управленцы, о сокращении которых идет речь».

Долгие споры об объединении двух МУПов сегодня так ничем и не закончились. Обсуждение вопроса перенесли на заседание муниципалитета через неделю.

Источник: Первый Ярославский телеканал




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ