Рубрика Общество

Сотрудники Пенсионного фонда РФ по квартирам граждан не ходят!


Сотрудники Пенсионного фонда РФ по квартирам граждан не ходят! 17:03, 11 Апреля 2012

В Ярославской области  появились  случаи прихода в квартиры граждан с предложениями заключить договор, при этом могут представляться сотрудниками Пенсионного фонда. Обращаем особое внимание, что Пенсионный фонд к этому не имеет никакого отношения, работники Пенсионного фонда по квартирам граждан не ходят, консультации на дому не проводят и договоры с застрахованными лицами на дому не заключают.

 

Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Ярославской области доводит до сведения застрахованных лиц, имеющих накопительную часть трудовой пенсии, что у них есть права по ее формированию путем выбора управляющей компании, путем перехода в негосударственный пенсионный фонд или перехода в Пенсионный фонд Российской Федерации.

Реализовать свои права можно подав соответствующее заявление в любое территориальное Управление Пенсионного фонда или в организацию, заключившую соглашение с Пенсионным фондом.

В Ярославской области  появились  случаи прихода в квартиры граждан с предложениями заключить договор, при этом могут представляться сотрудниками Пенсионного фонда.

Обращаем особое внимание, что Пенсионный фонд к этому не имеет никакого отношения, работники Пенсионного фонда по квартирам граждан не ходят, консультации на дому не проводят и договоры с застрахованными лицами на дому не заключают.

Данный метод работы используют агенты негосударственных пенсионных фондов (НПФ), которые предлагают гражданам перевести средства своих пенсионных накоплений в тот или иной негосударственный пенсионный фонд.

Граждане предоставляют им свои персональные данные (паспортные данные, СНИЛС), подписывают документы, при этом не совсем  понимая значения своих действий. Поэтому Отделение Пенсионного фонда рекомендует проверять у агентов НПФ документы, внимательно читать документы, которые они предлагают подписать.

Необходимо помнить, что все действия застрахованного лица по реализации прав по формированию накопительной части трудовой пенсии имеют исключительно добровольный характер и должны совершаться гражданином осознанно и обдуманно. 

Будьте внимательны, ответственно  и обдуманно подходите к вопросу формирования накопительной части трудовой пенсии. Выбор управляющей компании или негосударственного пенсионного фонда должен быть осознанным выбором самого застрахованного лица.




Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

Войти через соц.сети:

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:


« ВСЕ НОВОСТИ
Поделиться
Класснуть
Отправить

[x закрыть]