Рубрика Общество

Сотрудники ГИБДД начали проверку областных магистралей


Сотрудники ГИБДД начали проверку областных магистралей 11:05, 1 Июня 2012

Дороги или направления? И насколько областные магистрали соответствуют необходимым ГОСТам?

Ответы на этот вопросы в течение месяца будут искать сотрудники ГИБДД и работники ярославской дорожной службы. Ростов - Иваново - Нижний Новгород. С этого участка началась проверка региональных дорог. Смотрят все: знаки, разметку и ограждения. 

«Здесь, в придорожной полосе автомобильной дороги, находятся посторонние предметы. В случае внезапного съезда с автомобильной дороги может произойти наезд, могут быть серьезные последствия», - объясняет нарушения на одном из участков старший госинспектор дорожного надзора ОГИБДД УМВД России по Ярославлю Анатолий Курин.

Буквально несколько метров - и вот очередная остановка. В этом случае в ход идет незаменимый прибор - линейка универсальная дорожная. Здесь кромка должна быть вровень с проезжей частью.

Пока специалисты ГИБДД проверяли состояние транспортного полотна области, в правительстве региона безопасность дорожного движения обсуждала специальная комиссия. Говорили на совещании об оказании первой помощи пострадавшим в ДТП, о состоянии пешеходных переходов и 224-х железнодорожных переездов. Займется такими бесхозными переездами небольшая группа из присутствующих. Что касается дорожной разметки, то, по словам директора департамента городского хозяйства Ярославля Николая Степанова, ее основную часть выполнят до конца июня. А проверка областных дорог продолжится. 

Источник: ГТРК Ярославия




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ
Поделиться
Класснуть
Отправить

[x закрыть]