Рубрика Общество

Составлен рейтинг работы управляющих компаний Ярославля


Составлен рейтинг работы управляющих компаний Ярославля 13:09, 12 Октября 2016   Фото с сайта мэрии Ярославля

По итогам проведенных муниципальной жилищной инспекцией города Ярославля проверок в рамках подготовки зданий жилого фонда к наступлению осенне-зимнего сезона, проведенных во всех районах, составлен рейтинг работы управляющих компаний с учетом выявленных нарушений, сроков и качества их устранения. Накануне инспекторы совместно с руководством территориальной администрации выборочно проверили работу Управляющей компании Ленинского района.

«У нас две крупные и порядка восьми мелких управляющих компаний, в чьем подчинении от пяти до двадцати домов. Сейчас мы усилили работу с управляющими компаниями, с целью улучшения уборки придомовых территорий и содержания жилого фонда. Также налажена работа по восстановлению освещения подъездов», - пояснил глава территориальной администрации Кировского и Ленинского районов Ярославля Александр Белозеров.

Работу управляющих компаний инспектора оценивают, исходя из обращений граждан, которые поступают в территориальные администрации районов города и муниципальную жилищную инспекцию, а также с учетом качества и количества выполненных предписаний, которые выдают контролирующие органы. 

«По поступившему обращению жителей объявляется проверка, в рамках которой инспектор на месте прорабатывает нарушение. Если нарушение не устранено, то мы составляем протокол и предписание выдается повторно. Процент исполнения предписаний в Заволжском районе составляет – 84%, во Фрунзенском - 83%. В Ленинском районе процент исполнения предписаний – 72%. В Дзержинском районе исполнение хуже всех 54%. Лучшие по исполнению – Кировский и Красноперекопский район, они наиболее оперативно реагируют на замечания инспекции. В настоящий момент наибольшее количество обращений поступило от жителей Заволжского и Дзержинского районов, Ленинский район находится на третьем месте», - пояснила начальник муниципальной жилищной инспекции – главный муниципальный жилищный инспектор Ярославля Екатерина Мусинова.

Муниципальной жилищной инспекцией Ярославля проведено комплексное выборочное обследование во всех районах города 105 домов, начиная с крыши зданий и заканчивая подвальными помещениями, на предмет обеспечения безопасности. Проверки проводились без предупреждения управляющих компаний по 21 параметру. По результатам обследования наихудшие показатели у управдома Дзержинского района и управляющих компаний Фрунзенского района. Лучше всего себя зарекомендовали управляющие компании Кировского и Красноперекопского районов. По выявленным нарушениям в данный момент проводятся повторные проверки сотрудниками жилищной инспекции города Ярославля с целью осуществления контроля за их устранением. Параллельно ведется мониторинг неотработанных объектов, и в случае повторного выявления нарушений – выдаются предписания и составляются протоколы. Напомним, что протокол подразумевает административное правонарушение, предполагающее наложение штрафа на ответственное лицо в размере 45 тысяч рублей.

Жители города Ярославля в случае отсутствия реакции у управляющих компаний на направляемые заявки, могут обратиться в муниципальную жилищную инспекцию города Ярославля по адресу: ул. Советская, д. 64, т. 40-99-00. 




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ