Рубрика Общество

Соединили Ленинградский проспект и Тутаевское шоссе


Соединили Ленинградский проспект и Тутаевское шоссе 09:30, 2 Июня 2014

Их планировали соединить много лет. И, наконец, планам суждено сбыться. В Ярославле продлили улицу Бабича, соединяющую Ленинградский проспект и Тутаевское шоссе.

Еще совсем недавно здесь было лишь поле и строительный мусор. Мы находимся на улице Бабича в Ярославле, и она изменилась до неузнаваемости.

Последний раз открытие такого масштаба было в Ярославле лишь к тысячелетию города. Новая дорога соединяет Ленинградский проспект и Тутаевское шоссе. Это 800 метров асфальта по две полосы в каждую сторону. Установлены также светофоры и остановки. Прорабатывается схема движения общественного транспорта.

Михаил Кузнецов, глава администрации Дзержинского района: «Есть большое желание соединить маршруты, которые связывают областную больницу - это Заволжский район с Дзержинским районом. Это один из самых длинных будет маршрутов. Также прорабатываются варианты транспорта маршрутного - соединение всех больничных городков поселков Норского и Перевал».

Стоимость строительства новой магистрали несравнима с расценками на ремонт. Этот небольшой участок дороги обошелся властям более, чем в сотню миллионов рублей. 80 % этой суммы дала область и 20 - Ярославль. Открыли улицу специально ко Дню города, в подарок его жителям. Но на этом планы не заканчиваются.

Александр Нечаев, и.о. мэра Ярославля: «У нас в планах строительство улицы Строителей. В этом году мы её точно начнем делать, и вся эта езда по дворам - а людям приходится ездить там по дворам, потому что другого маршрута просто нет - она закончится».

Машин по новой дороге пока проезжает мало - видимо, не все водители ещё в курсе, что её открыли. Зато жители окрестных домов уже оценили благоустроенную пешеходную зону.

Пустить здесь общественный транспорт планируют примерно через месяц.

Источник: Первый Ярославский телеканал




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ