Погода в Ярославле:   Небольшая облачность в течение дня. -10 °C ночью -16°C

Сформирован новый состав Общественной палаты Ярославской области

09:00, 30 января 2015 © Городской Телеканал
Сформирован новый состав Общественной палаты Ярославской области
В Ярославской области определился новый состав Общественной палаты. В него вошли 80 человек.

Это уже третий по счёту и самый большой по численности созыв этой общественной организации. Сейчас приток новых кадров происходит за счёт молодых специалистов, представляющих самые разные сферы жизни региона. Больше людей, хороших и разных. По этому принципу отбирался новый состав Общественной палаты. Третий созыв решено было, что называется кадрово омолодить. Теперь в него входят представители самых разных сфер жизни региона: от медицины, культуры и образования до предпринимательства и ЖКХ. Один из них - Михаил Кузнецов. Он будет представлять интересы людей с ограниченными возможностями. У 28-летнего мужчины врождённый недуг опорно-двигательной системы. Работу в новом статусе, члена Общественной палаты, Михаил намерен начать с решения вопроса трудоустройства инвалидов области. Эту и многие другие проблемы он успел ощутить на себе лично. Даже с двумя высшими образованиями - найти более или менее оплачиваемую должность сейчас не просто.

Михаил Кузнецов, член Общественной палаты Ярославской области: «Когда инвалид приходит на собеседование, изучается перечень его ограничений и многим отказывают. Должна профориентационная работа вестись, чтобы конкретный человек с инвалидностью знал, что его туда то примут на работу.»

Сейчас Михаил работает в сфере транспортной логистики. И при этом безвозмездно помогает другим людям. Его кандидатуру выдвинула некомерческая волонтёрская организация — "Добровольцы Ярославии". На подобных людей, занимающих активную жизненную позицию сейчас делает ставку новый созыв Общественной палаты. Качественное изменение подхода к кадрам отмечают многие. В том числе, член федеральной и региональной общественных палат, Александр Русаков.

Александр Русаков, член федеральной и региональной Общественной Палаты: «Это как раз состав, перед которым должны стоять несколько более сложные задачи. Президент поставил принципиально новые направления работы. Это взаимодействие в области законодательства и серьёзный контроль не с момента, когда закон начинает исполнятся, а с момента его разработки. Вместе с органами исполнительной власти, вместе с общероссийским народным фронтом вырабатывать те замечания и те предложения, которые должны поступать. Быть площадкой для обсуждения.»

Вячеслав Мишустин, член Общественной Палаты от Угличского района: «Какое то идёт замыкание. Те проблемы, которые волнуют население нашего района, нас слышат, и мы выходим на более высокие уровни, но нет реализации. Поэтому хотелось бы, чтобы мы совместно с областной общественной палатой проблемы обсуждали и находили их реализацию.»

В состав палаты вошли 80 человек. Он формировался в 3 этапа. Первые 2 десятка кандидатур выдвинул глава региона. Ещё два - делегировали муниципальные районы. Остальные 40, предложенные некоммерческими организациями, выбирались путём открытого голосования. Прозрачность процедуры и новый подход должны усовершенствовать механизм общественного контроля за деятельностью органов государственной власти. Ещё одна из важных задач - доведение до, что называется, политических "верхов" мнение простых жителей области.

Александр Грибов, заместитель губернатора Ярославской области.: «Мы хотим, чтобы это стал действительно работающий институт как на муниципальном уровне, так и на уровне региона, который имеет возможность в полной мере использовать все законные инструментарии, такие как: общественные проверки, мониторинг, нулевое чтение, которое можно в настоящее время очень эффективно использовать, работая в тесной связке с муниципальными депутатами, депутатами областной думы и может быть с депутатами федерального собрания. 

Срок полномочий нового созыва Общественной палаты составляет три года. Отсчёт начнётся со дня её первого заседания. Оно состоится уже в конце февраля. Тогда же закончится срок полномочий у действующего сейчас созыва региональных общественников.

Дмитрий Миронов подверг критике работу мэрии

Владимир Слепцов принял участие в XVII съезде партии «Единая Россия»

Ксения Собчак посетит Ярославль во время новогодних каникул



Читайте также »    Комментарии »

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Отправить



Другие новости раздела «Политика»

Дмитрий Миронов подверг критике работу мэрии
18 января 2018
Губернатор недоволен реконструкцией фонтана на площади мира, а также отметил и добровольно-принудительное…
Владимир Слепцов принял участие в XVII съезде партии «Единая Россия»
26 декабря 2017
На съезде Президент России Владимир Путин отметил, что планы по развитию России могут быть реализованы только в…
Ксения Собчак посетит Ярославль во время новогодних каникул
25 декабря 2017
"Кандидат против всех" посетит несколько пунктов сбора подписей.
За выдвижение Алексея Навального выступили 746 ярославцев
25 декабря 2017
На площади Труда у стадиона "Шинник" прошло собрание по выдвижению оппозиционного политика в президенты России.
Ярославль выполняет майские указы президента
15 декабря 2017
В Москве состоялась традиционная большая пресс-конференция президента РФ Владимира Путина. Во время общения с…
Ярославские молодогвардейцы выбрали своего лидера
11 декабря 2017
В пятницу, 8 декабря, в Молодежном пространстве «ЛОФТ» прошла I Отчетно-выборная конференция местного отделения…
Двое из ларца
11 декабря 2017
Трагедии Шекспира на ярославской сцене
Депутат Исаев поисках третьего пути.
16 ноября 2017
Зачем ярославские оппы сливают коллег?
Павел Зарубин: «За Навального. За справедливость. За страну без коррупции».
12 ноября 2017
Ярославский политтехнолог Павел Зарубин поддержит Алексея Навального в ходе предвыборной кампании…
Ярославский штаб Ксении Собчак в поисках начальника и юриста
10 ноября 2017
Ярославская команда кандидата в президенты Ксении Собчак открыла вакансии.

[x] закрыть