Погода в Ярославле:   Небольшой снег (1-2 см.) до полудня. -4 °C ночью -9°C

Сформирован новый состав Общественной палаты Ярославской области

09:00, 30 января 2015 © Городской Телеканал
Сформирован новый состав Общественной палаты Ярославской области
В Ярославской области определился новый состав Общественной палаты. В него вошли 80 человек.

Это уже третий по счёту и самый большой по численности созыв этой общественной организации. Сейчас приток новых кадров происходит за счёт молодых специалистов, представляющих самые разные сферы жизни региона. Больше людей, хороших и разных. По этому принципу отбирался новый состав Общественной палаты. Третий созыв решено было, что называется кадрово омолодить. Теперь в него входят представители самых разных сфер жизни региона: от медицины, культуры и образования до предпринимательства и ЖКХ. Один из них - Михаил Кузнецов. Он будет представлять интересы людей с ограниченными возможностями. У 28-летнего мужчины врождённый недуг опорно-двигательной системы. Работу в новом статусе, члена Общественной палаты, Михаил намерен начать с решения вопроса трудоустройства инвалидов области. Эту и многие другие проблемы он успел ощутить на себе лично. Даже с двумя высшими образованиями - найти более или менее оплачиваемую должность сейчас не просто.

Михаил Кузнецов, член Общественной палаты Ярославской области: «Когда инвалид приходит на собеседование, изучается перечень его ограничений и многим отказывают. Должна профориентационная работа вестись, чтобы конкретный человек с инвалидностью знал, что его туда то примут на работу.»

Сейчас Михаил работает в сфере транспортной логистики. И при этом безвозмездно помогает другим людям. Его кандидатуру выдвинула некомерческая волонтёрская организация — "Добровольцы Ярославии". На подобных людей, занимающих активную жизненную позицию сейчас делает ставку новый созыв Общественной палаты. Качественное изменение подхода к кадрам отмечают многие. В том числе, член федеральной и региональной общественных палат, Александр Русаков.

Александр Русаков, член федеральной и региональной Общественной Палаты: «Это как раз состав, перед которым должны стоять несколько более сложные задачи. Президент поставил принципиально новые направления работы. Это взаимодействие в области законодательства и серьёзный контроль не с момента, когда закон начинает исполнятся, а с момента его разработки. Вместе с органами исполнительной власти, вместе с общероссийским народным фронтом вырабатывать те замечания и те предложения, которые должны поступать. Быть площадкой для обсуждения.»

Вячеслав Мишустин, член Общественной Палаты от Угличского района: «Какое то идёт замыкание. Те проблемы, которые волнуют население нашего района, нас слышат, и мы выходим на более высокие уровни, но нет реализации. Поэтому хотелось бы, чтобы мы совместно с областной общественной палатой проблемы обсуждали и находили их реализацию.»

В состав палаты вошли 80 человек. Он формировался в 3 этапа. Первые 2 десятка кандидатур выдвинул глава региона. Ещё два - делегировали муниципальные районы. Остальные 40, предложенные некоммерческими организациями, выбирались путём открытого голосования. Прозрачность процедуры и новый подход должны усовершенствовать механизм общественного контроля за деятельностью органов государственной власти. Ещё одна из важных задач - доведение до, что называется, политических "верхов" мнение простых жителей области.

Александр Грибов, заместитель губернатора Ярославской области.: «Мы хотим, чтобы это стал действительно работающий институт как на муниципальном уровне, так и на уровне региона, который имеет возможность в полной мере использовать все законные инструментарии, такие как: общественные проверки, мониторинг, нулевое чтение, которое можно в настоящее время очень эффективно использовать, работая в тесной связке с муниципальными депутатами, депутатами областной думы и может быть с депутатами федерального собрания. 

Срок полномочий нового созыва Общественной палаты составляет три года. Отсчёт начнётся со дня её первого заседания. Оно состоится уже в конце февраля. Тогда же закончится срок полномочий у действующего сейчас созыва региональных общественников.

Апелляционный суд оставил в силе приговор Евгению Урлашову

Евгению Урлашову стало плохо во время заседания суда

Началось судебное заседание по апелляции Евгения Урлашова



Читайте также »    Комментарии »

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Отправить



Другие новости раздела «Политика»

Апелляционный суд оставил в силе приговор Евгению Урлашову
20 января 2017
Финальное заседание Ярославского областного суда состоялось 20 января.
Евгению Урлашову стало плохо во время заседания суда
22 декабря 2016
В Ярославле продолжается рассмотрение апелляции по делу отстраненного мэра.
Началось судебное заседание по апелляции Евгения Урлашова
21 декабря 2016
Обвиняемые выступали перед судом в режиме видеосвязи.
Задержан директор областного департамента транспорта
13 декабря 2016
Максим Семиохин проработал на новой должности в Ярославле всего 5 дней.
8 рыбинских депутатов заявили о выходе из фракции "Единой России"
9 декабря 2016
В местной фракции правящей партии разгорается раскол.
Муниципалитет объединил полномочия мэра и сити-менеджера
8 декабря 2016
Соответствующие изменения в уставе были одобрены 7 декабря.
Назначены новые руководители областных департаментов транспорта и общественных связей
7 декабря 2016
Ими стали Максим Семиохин и Анастасия Костикова.
Акции, принадлежавшие Юрию Ласточкину, не смогли продать
30 ноября 2016
На торгах по продаже акций НПО «Сатурн», изъятых у Юрия Ласточкина, не нашлось покупателей.
Задержан мэр Переславля-Залесского
16 ноября 2016
В административном здании идет обыск и изъятие документов.

[x] закрыть