Рубрика Общество

Сегодня в Ярославле откроют обновленный Власьевский сквер


Сегодня в Ярославле откроют обновленный Власьевский сквер 11:33, 12 Октября 2012

12 октября Власьевский сквер примет ярославцев в новом облике, после проведенной реконструкции.

В 18.30 мэр города Ярославля торжественно откроет обновленный сквер. В церемонии открытия примут участие знаменитые люди Ярославля. А затем в 19.30 – под звуки джаза включится новое освещение.
Кроме этого, в 16.00 ярославцы смогут принять участие в празднике «Осенний бал». Ярославцев ждет выступление танцевального коллектива, мастер-класс по вальсу, анимация, для гостей и жителей города. В течение дня с 13.00 будет работать выставка Ярославских художников.

Небольшая справка парки были восстановлены благодаря частным инвесторам, которые взяли на себя большую часть расходов, а так же всю организацию реконструкции. Ход работ находился под непосредственным контролем мэра.
«Приятно порадовали строительные компании города, - говорит советник мэра по строительству Роман Фомичев, - Все живо откликнулись на идею восстановления столь дорогих для ярославцев мест, кто-то помог финансово, кто-то материалами, а кто-то работами. В итоге получились два замечательных места для отдыха.»
Со своей стороны Роман Фомичев помог установить во Власьевском сквере новый забор и скамейки для желающих отдохнуть. Новый забор превратился в настоящий Арт-объект. Его оборудовали для ярославских художников, что бы они могли представлять здесь свои работы. А старую разваливающуюся стену, за которой сейчас ведутся археологические раскопки, расписали художники в стиле граффити, при этом мастерски сохранила фактуру и яркость осенних красок сквера.
Особое внимание в сквере было уделено освещению в парке. Фонари установлены таким образом, что даже если зимой они погрузятся в сугробы, их свет все равно будет виден. Подобные проекты реализованы лишь в нескольких европейских столицах, а теперь и в Ярославле. Любопытно наблюдать за реакцией прохожих, когда они слышат звуки, раздающиеся в сквере, - на деревьях расположены динамики, которые имитируют крик различных птиц. Подобная мера – вынужденная, так как в парке теперь имеется ультразвуковая установка, которая отпугивает навязчивых галок, но, тем не менее, сохраняется атмосфера живой природы.
«Ярославль, - продолжает Роман Фомичев, – это наш город, в котором нам всем жить, работать, развиваться, это наш дом. Мы все обязаны помогать делать наш город уютным. Искренне надеюсь, что наметившаяся тенденция по восстановлению города не прекратиться с завершением выборов, которые пройдут на этой неделе. По крайней мере, со своей стороны гарантирую дальнейшую помощь и поддержку городских проектов.»
Весной планируется провести благоустройство территории: разбить цветники, установить детские площадки. Работы по восстановлению сквера были проведены в соответствии с графиком.




Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

Войти через соц.сети:

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:


« ВСЕ НОВОСТИ
Поделиться
Класснуть
Отправить

[x закрыть]