Рубрика Общество

С ярославского КЗЦ сняли запрет на эксплуатацию


С ярославского КЗЦ сняли запрет на эксплуатацию 13:12, 26 Февраля 2013

25 февраля на судебном заседании в Кировском районном суде представитель прокуратуры города Ярославля официально отозвал иск к КП ЯО «Дирекция службы заказчика» и департаменту строительства области о запрете эксплуатации КЗЦ «Миллениум» до момента получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.
Строительство данного объекта осуществляется в 2 этапа, что предусмотрено действующим градостроительным законодательством и подтверждено положительным заключением государственной экспертизы проектной документации. Строительно-монтажные работы по строительству 1 этапа КЗЦ «Миллениум» завершены в полном объеме.

На момент прокурорской проверки в декабре 2012 года на объекте был выявлен ряд недостатков монтажа системы автоматической пожарной сигнализации, системы пожаротушения и дымоудаления.
Департамент строительства области, выступая застройщиком объекта, провел всю необходимую работу по подготовке пакета документов, необходимых для ввода 1 этапа объекта в эксплуатацию, в том числе обеспечил устранении выявленных ранее точечных недостатков и приведение здания в полное соответствие с требованиями пожарной и иной безопасности. Департамент строительства область подготовил заявление в департамент архитектуры и развития территории города мэрии города Ярославля для выдачи разрешения на ввод в эксплуатацию 1 этапа КЗЦ «Миллениум».
В настоящий момент активно проводятся работы по строительству 2 этапа КЗЦ «Миллениум», что не отражается на возможности проведения после получения соответствующего разрешения массовых мероприятий в КЗЦ «Миллениум» без риска для гостей.

Источник: МИР76.ru




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ