Рубрика Общество

С таянием снега в домах ярославцев пошли дожди


С таянием снега в домах ярославцев пошли дожди 03:08, 6 Апреля 2012

На улице снег, а в квартирах дожди. Теплая весенняя погода на прошлой неделе жильцов дома номер четыре на проезде Моторостроителей, мягко говоря, не обрадовала. Лучи солнца растопили снег на крыше. Почти неделю вода льется в квартиры девятого этажа. Оттуда на восьмой, и еще ниже.

Такая погода в квартире Анны Малышевой стоит уже неделю. С вечера пятницы она сидит дома. Вернее - бегает. С полотенцами и простынями. Сейчас сухой ткани в доме уже нет. Мокрую, в том числе и одежду, придется выкинуть - вода с крыши течет очень грязная.

"Приходится спать под водой, потому что плитки протекают со всех сторон. Вот постелила тефлоновую скатерть, чтоб не промокать напрочь. Там стоит сборщик воды - кастрюля. Свет отключен во всей квартире, потому что коротило. Аварийная служба перекрыла свет везде, мы живем без света уже с пятницы", - рассказывает жительница Ярославля.

В понедельник в квартире стало более-менее сухо, но продукты в отключенном холодильнике испортились. Анна отнесла первое заявление в линейный участок управляющей компании. Ответили сразу. Сказали - жалобу будем рассматривать месяц. Женщина в снегопад вернулась домой. В квартире - опять потоп. А минут через десять пришла соседка: "Вообще все погасло, начало коротить и во всем доме отключился свет. Не работает ни холодильник, ни телевизор. Так как у нас маленький ребенок пришлось отвезти его к бабушке в деревню, так как здесь малышу ходить вообще никак. Здесь все течет, все было сыро", - сетует Наталья Кирсанова.

Анна написала опять - в управдом, а заодно и в прокуратуру, жилищную комиссию и администрацию Дзержинского района. Еще через полдня грязная вода протекла с девятого этажа на восьмой. А оттуда - еще ниже. Не дождавшись ничего от управляющей компании, Анна Малышева решила сама убрать тающий снег с крыши.
Жители этого дома поднимаются на технический этаж, чтобы самостоятельно убрать воду. Делают они это около трех раз в день, первый заход - в пять утра. Но даже это не спасает их квартиры.

Наша съемочная группа отправилась к коммунальщикам. Оказалось - до директора управляющей компании заявление жильцов почему-то не дошло - оно так и осталось в линейном участке.

Директор управляющей компании объяснил - не жалоба должна рассматриваться месяц. За это время жильцам необходимо дать письменный ответ. А вот реагировать на проблему надо мгновенно. В линейном участке сообщили - в межсезонье ремонтные работы проводить нельзя. Зато можно в мае-июне. Но все-таки пообещали помочь.

"Сейчас РЭУ будут обязательно ежедневно ходить проверять состояние кровельного покрытия. Счищать снег и убирать воду всеми возможными способами. И как только кровля освободится ото льда, мы сразу будем вести кровельные работы", - заверила начальник линейного участка № 7 ОАО "Управляющая организация многоквартирными домами" Дзержинского района Евгения Крылова.

Результаты работы РЭУ уже видны. Сегодня коммунальщики подложили куски полиэтилена под капель на техническом этаже. Теперь вода скапливается сверху, а под пленкой образовался парниковый эффект. В итоге крыша не сохнет, а с потолка все так же течет. Жильцы спрашивают - неужели действительно придется до мая жить под дождем? Но вот подавать в суд за причинение морального, а самое главное - материального ущерба будут точно.




Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

Войти через соц.сети:

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:


« ВСЕ НОВОСТИ
Поделиться
Класснуть
Отправить

[x закрыть]