Рубрика Общество

С 1 июля в Ярославской области повысятся тарифы на оплату коммунальных услуг


С 1 июля в Ярославской области повысятся тарифы на оплату коммунальных услуг 12:40, 26 Июня 2012

Платить за тепло, водоснабжение, водоотведение, электричество и газ придется на 6 % больше. Однако в регионе по-прежнему можно будет воспользоваться мерами социальной поддержки.

Ярославский областной закон устанавливает максимально допустимую долю расходов граждан на оплату жилищно-коммунальных услуг. Если затраты семьи на ЖКУ в месяц превышают 14 % ее совокупного дохода, то граждане вполне могут воспользоваться субсидией. Право на такую помощь имеют собственники жилых помещений, члены ЖСК, граждане, проживающие по договору социального найма, и наниматели по договору найма в частном жилищном фонде. Льготники, полный перечень которых есть в региональном Социальном кодексе, могут получить еще и компенсацию на оплату жилья и коммунальных услуг.

Жители Ярославской области должны помнить, что с ростом тарифов ЖКУ на такой же процент увеличивается и региональный стандарт оказания социальной поддержки. Для получения субсидии и компенсации нужно обратиться в органы социальной защиты населения по месту жительства.

На сегодняшний день порядка 50 тысяч жителей области получают субсидию на ЖКУ. Ее размер – около 1200 рублей. Льготников, получающих федеральную или региональную льготу по расходам на ЖКУ, 350 тысяч человек.

Источник: Ярославский Регион




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ
Поделиться
Класснуть
Отправить

[x закрыть]