Рубрика Общество

Рыбинская ёлка вошла в десятку самых креативных новогодних красавиц


 Рыбинская  ёлка вошла в десятку самых креативных новогодних красавиц 11:55, 2 Января 2021

 Выбрали десять необычных новогодних ёлок корреспонденты «Российской газеты.

Корреспонденты "РГ" отобрали в городах России самых необычных праздничных красавиц. 

В десятку попали ёлка из огромных бутонов роз, которая вместе с другими необычными новогодними красавицами украшают улицу Металлистов города Тула.

В Астрахани самая необычная елка уже 20 лет живет в театре кукол.  Каждый год она спускается с пятиметрового потолка, вращаясь и сверкая под софитами в фойе второго этажа, удивляя маленьких зрителей. Ее высота - 3,5 метра. В основании новогодней красавицы вместо привычной треноги - шар со звездами.

В Тюмени главный символ Нового года сделали из стеклянных банок

В Тюмени главный символ Нового года сделали из стеклянных банок. Их 800. Почти все - трехлитровые. И лишь одна, на самой макушке - 19-литровая. В прошлом году внутри каждой емкости лежали продукты, а теперь - елочные игрушки.

  Необычную елку установили жители товарищества собственников жилья «Бригантина» в Вологде. Они смастерили ледяную красавицу.
Их елка состоит из 360 «кирпичиков». Каждый из них — литровая упаковка от молока. Их выкрасили зеленой краской и сделали настоящий арт-объект, не похожий ни на какой другой.

В центре Новороссийска появилась самая высокая елка из бумажной лозы. Новогодняя красавица уже вошла в Книгу рекордов России. Ее высота - 308 сантиметров. Смастерила ее одна из победительниц городского конкурса "Арт-Елка", многодетная мама Ирина Емелина. Целый месяц вместе с другими многодетными семьями она крутила бумажную лозу из использованной офисной бумаги и тетрадей. Игрушки сделали дети на мастер-классах. Все элементы покрыли лаком, поэтому елочке не страшны ни дождь, ни снег.

В столице Кузбасса силуэт новогоднего дерева с цифрой 2021 на вершине составили полсотни патрульных автомобилей.

В этом году одним из самых притягательных новогодних объектов Рыбинска стала елка из… лыж, установленная в городском сквере.  Когда родилась такая идея, авторы поделились ею с земляками в соцсетях, поинтересовавшись заодно, а надо ли вообще необычную «елку городить», но горожане задумку горячо поддержали.   Мало того, люди понесли в сквер свой «стройматериал» - старые лыжи. А всего на трехметровую новогоднюю красотку с нестандартной внешностью пошло 150 пар зимнего спортивного инвентаря. Украсили красавицу гирляндами. Хотя от горожан уже поступают предложения сделать гирлянду из коньков. Авторы елки обещали подумать. Сквер, который еще полгода назад был заброшенным, по выходным сейчас посещают до пяти тысяч человек.


  В Рязани установили елку из противогазов. Пожалуй, это самая брутальная елка.

На футбольном стадионе "Фишт" в Сочи установили необычную елку. Уникальность новогодней красавицы заключается в авторской концепции и раритетных украшениях. Символ Нового года покрыт 258 футбольными мячами разных моделей, использовавшихся на различных международных турнирах.

Самая высокая живая новогодняя елка в России в этом году установлена в Уфе. Об этом свидетельствует рейтинг портала ТурСтат.  В него также попали ели на Соборной площади Кремля в Москве и на Дворцовой площади в Санкт-Петербурге.

В Уфе высота новогодней красавицы - 30 метров, а в Москве и Санкт-Петербурге - по 25 метров. На четвертом месте - Сыктывкар с 23-метровой елью, а на пятом - Углич (Ярославская область), 21 метр).




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ