Рубрика Общество

Родители воспитанников детсада №37 в Ярославле пожаловались в прокуратуру


Родители воспитанников детсада №37 в Ярославле пожаловались в прокуратуру 12:41, 29 Июля 2013

Прокуратурой города проведена проверка по обращению родителей воспитанников детского сада №37, расположенного в доме №27 по улице Рыбинская, по вопросу нарушения мэрией города законодательства при содержании участка автомобильной дороги вблизи данного детского сада.

В ходе проверки транспортно-эксплуатационного состояния данного участка автомобильной дороги, в частности от пересечения улицы Рыбинская с улицей Володарского и до следующего пересечения с проспектом Толбухина, проведенной прокуратурой города с привлечением специалистов Отдела ГИБДД УМВД России по г. Ярославлю, установлены нарушения требований ГОСТа 50597-93. Так, в районе домов №29, 27, 25 и 17 по улице Рыбинская имеются повреждения покрытия проезжей части с размерами, превышающими предельно допустимые, имеются провалы проезжей части вокруг крышек колодцев, на всем обследуемом участке отсутствует ровность покрытия проезжей части, имеются многочисленные просадки и иные повреждения.

В соответствии с ч. 1, 2 ст. 12 Федерального закона от 10.12.1995 №196-ФЗ «О безопасности дорожного движения» ремонт и содержание дорог на территории Российской Федерации должны обеспечивать безопасность дорожного движения. Обязанность по обеспечению соответствия состояния дорог при их содержании установленным техническим нормам и другим нормативным документам возлагается на лица, осуществляющие содержание автомобильных дорог.

Согласно п. 3.1. ГОСТа 50597-93 «Автомобильные дороги и улицы, требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения» покрытие проезжей части не должно иметь просадок, выбоин, иных повреждений, затрудняющих движение транспортных средств с разрешенной правилами дорожного движения скоростью.

Неудовлетворительное состояние указанного участка автомобильной дороги по улице Рыбинская создаёт препятствия для нормальной работы транспорта, нарушает права граждан на безопасное передвижение по улицам города, создает угрозу безопасности дорожного движения, жизни и здоровья граждан, повреждения их имущества.

С учетом изложенного, по всем фактам выявленных нарушений прокуратором города Ярославля в адрес заместителя мэра города – директора департамента городского хозяйства внесено представление.

Представление находится в стадии рассмотрения.

Источник: МИР76.ru




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ