Рубрика Культура

Реставратор Ярославского художественного музея стала победителем конкурса «Музейный десант»


Реставратор Ярославского художественного музея стала победителем конкурса «Музейный десант» 13:20, 13 Апреля 2018

Благотворительный фонд Владимира Потанина опубликовал список из 40 сотрудников российских музеев, которые получат возможность изучить опыт российских и зарубежных коллег в ходе индивидуальных или групповых поездок.

Реставратор станковой масляной живописи Ярославского художественного музея Оксана Дыкан вошла в число победителей. Благодаря выигранному гранту, Оксана пройдёт индивидуальную стажировку в отделе станковой масляной живописи Государственного научно-исследовательского института реставрации.

Объектом работы в процессе стажировки станет картина известного живописца О.Э. Браза «Портрет детей Гессе». 1899 Холст, масло. Картина поступила в музей 1921 г., но с тех пор не экспонируется из-за аварийного состояния сохранности. После реставрации картина О.Э. Браза будет включена в экспозицию музея для осуществления образовательных программ «Семейные ценности».

На выбор места стажировки повлиял предыдущий многолетний опыт совместной работы ЯХМ и ГосНИИР в области реставрации музейных предметов, а также авторитет института, как ведущей организации в сфере научной реставрации, совмещающей просветительскую и практическую работу с музеями страны.

Конкурс «Музейный десант» содействует профессиональной мобильности сотрудников российских музеев и подразумевает предоставление грантов для участия в индивидуальном обучении, семинарах, и образовательных программах в России и за рубежом. Целью конкурса является повышение открытости российских музеев к внедрению инновационных подходов, расширение партнерств и сетевого взаимодействия между музейными профессионалами и между музеями, а также укрепление престижа музейных профессий.




Комментарии (0)

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:


« ВСЕ НОВОСТИ
Поделиться
Класснуть
Отправить

[x закрыть]