Рубрика Общество

Ремонт улицы Свободы вновь затягивается


Ремонт улицы Свободы вновь затягивается 06:47, 10 Сентября 2014   Фото с сайта мэрии Ярославля

Вчера прошел очередной комиссионный выезд по приемке работ по текущему ремонту улицы Свободы.

В первую очередь представителей общественного совета при департаменте дорожного хозяйства области, как и заказчика – мэрии города Ярославля  волнует нарушение сроков выполнения работ. В рамках контракта сдать объект подрядчик должен был до 15 августа. Но в ходе  очередной приемки возникал ряд замечаний, которые не позволяли подписать акт выполненных работ. В связи c чем,  Лев Размолодин, председатель общественного совета,  высказал позицию членов комиссии: либо добиться от Эдуарда Авдаляна исправления замечаний, либо разорвать контракт с СК «Ярдорстроем».

«Процесс приемки – это рабочий процесс. Объект очень большой, помимо замены асфальтобетонного покрытия, велись работы по ремонту тротуара, замене ограждений, так же частичная замена асфальта на тротуарную плитку и бордюров. Кроме этого ведутся работы по нанесению разметки и установке дорожных знаков, производились работы по подъему колодцев. В целом, объект завершен, есть замечания, которые подрядная организация СК «Ярдорстрой» дорабатывает. Члены комиссии подтверждают, что вопросы, поставленные в ходе предыдущих проверок, снимаются. Надо отметить, что за нарушение сроков выполнения работ, за каждый день просрочки подрядчику будут выставлены штрафные санкции, поэтому нет необходимости расторгать контракт », - прокомментировал Денис Зайцев, директор МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ».

В  результате обсуждения  выявленных при очередном осмотре  замечаний,  для их устранения и представления объекта к сдаче, подрядчику был обозначен недельный срок. 

Источник: МИР76.ru




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ