Рубрика Общество

Ремонт дорог вторсырьем позволил Рыбинску сэкономить несколько миллионов


Ремонт дорог вторсырьем позволил Рыбинску сэкономить несколько миллионов 16:26, 11 Июня 2014

Асфальт, срезанный при ремонте одних улиц, использовался для покрытия других. В итоге, ремонт дорог асфальтобетонной крошкой, бывшей в употреблении, сэкономил несколько миллионов рублей.

В 2014 году более 2,5 тысяч кубометров асфальтобетонной крошки было использовано для ремонта улиц Рыбинска. Крошка отправилась на 9000 квадратных метров покрытия для проездов во дворах и дорог с асфальтобетонным покрытием, 29000 квадратных метров покрытий с грунтовым и щебеночным покрытием. Асфальтовую крошку взяли с Переборского тракта, Селиховского и Шекснинского шоссе, улице Бабушкина, Труда и других. Технологии с ее использованием применили при ремонтных работах на улице Радищева, Окружной, Черепанова, нескольких улицах в Заволжском микрорайоне, обочине Всехсвятского кладбища. На ремонт с использованием вторсырья было затрачено 740 тысяч рублей.

«Если бы мы производили ремонт традиционно, вышло бы намного дороже. В этом же случае мы берем материал совершенно бесплатно. Оплачиваем только перевозку и дорожные работы», - рассказал директор предприятия «Управление городского хозяйства» Геннадий Латкин. При этом он пояснил, что качество покрытия не уступает обычному асфальту.

 

Источник: МИР76.ru




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ