Рубрика Общество

Реализация программы по переселению из аварийного жилья была отмечена на уровне Министерства строительства РФ


Реализация программы по переселению из аварийного жилья была отмечена на уровне Министерства строительства РФ 04:22, 2 Июня 2016

Расширенное заседание Правительства Ярославской области началось с торжественного момента. Губернатор Ястребов Сергей Николаевич вручил Благодарность Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ руководителю Департамента строительства Жилкиной Светлане Игоревне за активное участие и высокие показатели реализации подпрограммных мероприятий в рамках федеральной целевой программы «Жилище» по итогам 2015 года.

Текущий доклад Департамента строительства был посвящён итогам реализации региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда Ярославской области.

Как отметила Светлана Игоревна, расселение аварийного жилья остаётся задачей первого порядка.

Согласно данным муниципальных образований по состоянию на 1 января 2012 года площадь жилья, признанного аварийным на территории Ярославской области, составляет 146,73 тыс. кв. метров. Все это жилье в плановом порядке должно быть расселено до 1 сентября 2017 года. Расселение осуществляется в 4 этапа, каждый из этапов реализуется в течение года с момента одобрения Фондом заявки на предоставление финансовой поддержки.

Помимо этапов распоряжением Правительства Российской Федерации от 26.09.2013 № 1743-р для субъектов Российской Федерации на каждый год устанавливается ежегодный целевой показатель по реализации региональных адресных программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, данный показатель складывается из завершения мероприятий предшествующего этапа и части реализации нового этапа.

Отдельно были отмечены следующие муниципальные образования области, в которых построены дома хорошего качества:

- ГП Мышкин, ул. Энергетиков, д. 48, приобретено 25 жилых помещений площадью 890,40 кв.м;

- г. Тутаев, ул. Луначарского, д. 88 приобретено 9 жилых помещений, общей площадью 215,50 кв.м;

- Рыбинский МР, д. Назарово, д. 2а приобретено 18 жилых помещений площадью 668,10 кв.м;

- Угличский МР, с. Золоторучье, ул. Сиреневая, д. 1, корп. 2 приобретено 23 жилых помещения площадью 876,90 кв.м.

По-прежнему важным остаётся вопрос финансирования мероприятий по расселению из аварийного жилья. Как отметил Председатель правительства Князьков Александр Львович, вопрос о предоставлении дополнительных средств областного бюджета на софинансирование мероприятий в 2016 году будет рассмотрен в обязательном порядке.

Отметим, что в 2015 году на реализацию 3 этапа из Фонда поступили средства в размере 442,84 млн. руб., в 2016 году в размере 119,74 млн. руб.

Источник: МИР76.ru




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ