Рубрика Общество

Расширенная комиссия оценила ход ремонтных работ на проспекте Ленина


Расширенная комиссия оценила ход ремонтных работ на проспекте Ленина 12:50, 26 Мая 2016   Фото с сайта мэрии Ярославля

Исполняющий обязанности мэра Ярославля Алексей Малютин совместно с руководством территориальной администрации Кировского и Ленинского районов, департамента городского хозяйства и «Агентства по муниципальному заказу ЖКХ», а также при участии членов Общественного совета провёл комиссионное обследование ремонтируемого участка на проспекте Ленина.

Следует отметить, что контроль качества выполнения ремонта ведется в постоянном режиме, но расширенная комиссия с момента начала производства работ выехала впервые. «Участие Общественного совета в подобных мероприятиях крайне важно, поскольку дается профессиональная независимая оценка выполненным работам, отмечаются и протоколируются все замечания. Кроме того, такие объезды лишний раз напоминают подрядчику, что его действия находятся под постоянным контролем. Со своей стороны хочу отметить, что радуют и качество, и темпы производства работ на данном объекте. Отмечу также, что в этом году дорожные рабочие начали ремонтные работы уже с конца апреля», - прокомментировал Алексей Малютин.
Помимо визуального осмотра сегодня были взяты пробы асфальта для лабораторных испытаний на предмет соответствия требованиям проектной документации. «Под четким контролем членов Общественного совета сотрудники Технадзора произвели замеры толщины первого слоя и оценили технологию укладки асфальтобетонного покрытия. По результатам визуального осмотра никаких несоответствий не выявлено. Серьезных замечаний к подрядчику нет, а качество выполняемых работ позволяет приводить их в пример как порядочного исполнителя с высоким уровнем организации», - отметил Павел Логвин, директор МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» города Ярославля.
«После первого осмотра проспекта Ленина можно отметить хорошее исполнение установки бордюрного камня. Надеемся, что и остальные виды работ будут сделаны на высоком уровне», - озвучил общие выводы членов Общественного совета его  председатель Лев Размолодин.
Напомним, что ремонтные работы на проспекте Ленина ведутся в рамках муниципального контракта 18 ЭА-16 от 30.03.16, со сроком исполнения до 30 сентября 2017года. Работы выполняются ОАО «Рыбинское управление механизации строительных работ» (РУМС).
Согласно проектно-сметной документации цикл работ разбит на 2 этапа. Первый этап предполагает ведение работ на четной стороне проспекта Ленина (от ЦНТИ до улицы Свободы). В текущем году произведут замену бордюрного камня, укладку двух слоев асфальта, устройство дорожной инфраструктуры (дорожные знаки, разметка, светофоры, ремонт тротуаров, частичная перекладка плиточного покрытия сквера). Те же работы произведут по нечетной стороне в 2017 году в рамках второго этапа. Общая площадь покрытия 84.000 квадратных метров, включая 22.000 метров тротуаров.

 

По информации МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ», на сегодняшний день установлено 5500 погонных метров бордюрного камня, отфрезеровано 33 тысячи квадратных метров асфальтового покрытия и произведена укладка нижнего слоя 16500 квадратных метров на участке от улицы Республиканская до улицы Богдановича. В настоящий момент продолжается укладка нижнего слоя асфальтового покрытия, и начались работы по перекладке плитки на бульваре в местах изношенности и провалов.

Источник: МИР76.ru




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ