Рубрика Общество

Работы по уборке выпавшего снега в Ярославле ведутся круглосуточно


Работы по уборке выпавшего снега в Ярославле ведутся круглосуточно 13:57, 23 Ноября 2017

Процесс уборки контролируют главы районных администраций. Так, в Дзержинском районе уборка снега минувшей ночью велась под контролем главы района Екатерины Мусиновой.

- Снегопад длится уже целые сутки, поэтому работы очень много, - рассказала Екатерина Мусинова. – Работа по уборке ведется и днем, и ночью, в тесном взаимодействии с «Агентством по муниципальному заказу ЖКХ» и подрядной организацией. Объезжаем весь район и на все недочеты указываем в режиме онлайн для незамедлительного реагирования. 

Основная работа по уборке снега на улично-дорожной сети выполняется в ночное время, чтобы не создавать заторы и не мешать передвижению городского транспорта. Днем акцент делается на поддержание чистоты на дорогах и на уборку дворовых территорий. 

- Широкие магистрали чистятся с помощью КДМ – комбинированных дорожных машин, которые выстраиваются в звенья по 7-8 машин и за 2 прохода полностью убирают ледяную шугу. Затем проливаем улицы специальным реагентом, чтобы с утра горожане могли выехать на чистые дороги и без проблем добраться до своей работы, - рассказал исполняющий обязанности директора МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» Ярославля Сергей Тихомиров. – В первую очередь обращаем внимание на аварийно-опасные перекрестки и те участки магистралей, где движение автотранспорта очень активно, эти участки городских артерий в приоритете. 

Ежедневно во всех районах столицы Золотого кольца в ночное время работает порядка 60 единиц специализированной техники, кроме того, в районе остановочных пунктов и на пешеходных зонах трудятся более 120 рабочих. 

- Собранный снег мы вывозим на специализированные полигоны. На сегодняшний день снег принимает только снежная свалка в Осташинском, где организована система учёта убранной с территории города снежной массы, - отметил главный инженер ООО «Яравтодор» Василий Смирнов. - Мы готовы к обильным снегопадам. Основной проблемой зачастую являются оставленные на дорогах автомобили, которые не дают полностью зачистить город. 

Мэрия города Ярославля просит автовладельцев соблюдать правила парковки и не создавать помех работе уборочной техники. В период сильных снегопадов рекомендуется воспользоваться общественным транспортом.




Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

Войти через соц.сети:

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:


« ВСЕ НОВОСТИ
Поделиться
Класснуть
Отправить

[x закрыть]