Рубрика Общество

Работы на стройплощадке у Бутусовского парка должны быть приостановлены


Работы на стройплощадке у Бутусовского парка должны быть приостановлены 09:00, 8 Июня 2015

После обращения к главе города жильцов домов у Бутусовского парка эпопея со строительством многоэтажки сдвинулась с мёртвой точки. В пятницу дело оказалось в Кировском районном суде.

Присутствовать на заседании изъявили желание парламентарии, представители мэрии и десяток жителей соседних со стройкой домов. Однако препятствием к ходу слушаний стало стечение обстоятельств. По состоянию здоровья не смогла присутствовать судья, к тому же не явился сам ответчик. Новое заседание назначено на 6 июля. Сейчас жителей отсрочка волнует не сильно. Куда тревожнее то, что их дома остаются отрезанными от цивилизации. Подрядчик, по мнению адвокатов жителей, нарушает закон. С сегодняшнего дня мэрией Ярославля отозвано разрешение на строительство. А значит, все работы сейчас должны прекратиться. По поводу сноса забора сейчас готовится обращение в прокуратуру.

Юрий Ваксман: "Не будет ни одного подъезда к дому. Ни одного. Просто канализация, скорая помощь, пожарная машина, любая катастрофа сегодня и всё. Никто не подъедет. (..) А эти наглым образом, им плевать на закон, плевать на приказ, они уже завезли сегодня материалы для строительства ворот."

Константин Носов: "Я являюсь прямым потомком Бутусова Константина Ивановича, который строил этот посёлок (..) Тот дом, который хотят возвести, он никак не вписывается в ансамбль.(..) Территорию парка у нас отнимают, теперь пытаются отнять территорию посёлка. Я считаю, что это катастрофа".  

И как только что стало известно, суд принял обращение граждан к производству. Работы уже остановились. В течение выходных,  за тем, чтобы работы не возобновились, будет лично следить глава администрации Кировского района Александр Белозеров.

Источник: Городской Телеканал




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ