Рубрика Общество

Пьяный ревнивец зарубил морскую свинку и крысу бывшей жены


Пьяный ревнивец зарубил морскую свинку и крысу бывшей жены 14:47, 15 Августа 2012

Весной текущего года в полицию с заявлением обратилась жительница Ярославля, которая просила привлечь к ответственности бывшего супруга - в течение нескольких месяцев он не давал ей спокойно жить.

Ранее судимый 54-летний мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, приходил к ней домой бил окна, угрожал убийством, избивал. Кроме того, совершил умышленное уничтожение ее имущества - двух стиральных машин, компьютера, трех телевизоров (всего на общую сумму более 48000 рублей). 16 мая 2012 года он в квартире потерпевшей топором зарубил ее домашних питомцев - домашнюю крысу и морскую свинку.
В апреле 2012 года отделом дознания по расследованию преступлений на территории Ленинского района УМВД России по г. Ярославлю были возбуждены уголовные дела - по признакам состава преступлений, предусмотренных ч. ст.119 (угроза убийством); ч.1 ст.167 (умышленное уничтожение и повреждение имущества); ч.1 ст.115 (умышленное причинение легкого вреда здоровью); ст.1 ст.117 (истязание); ч.1 ст.245 (жестокое обращение с животными) в отношении ее бывшего супруга мужчины 1958 г.р.
После того, как женщина обратилась в полицию подозреваемый неоднократно высказывал угрозы убийством и причинения тяжкого вреда здоровью потерпевшей, если она не откажется от своих показаний. Данные угрозы потерпевшая воспринимала реально, опасаясь их осуществления.
В ходе расследования уголовных дел было принято решение о применении к потерпевшей мер государственной защиты. Были избраны необходимые меры безопасности, осуществляемые сотрудниками оперативно - разыскной части по обеспечению безопасности лиц, подлежащих государственной защите УМВД России по Ярославской области.
Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 309 УК РФ «Принуждение к уклонению от дачи показаний».
В ходе расследования уголовного дела дознаватели обратились в суд с ходатайством об избрании подозреваемому мужчине 1954 г.р. меры пресечения в виде заключения под стражу. Поскольку подозреваемый (не имеет постоянного места жительства, безработный) имея не погашенную судимость, продолжал угрожать потерпевшей - судом была избрана мера пресечения арест.
В настоящее время расследование уголовного дела завершено и направлено в суд.
Государственная защита потерпевших, свидетелей и иных участников уголовного судопроизводства - это осуществление предусмотренных Федеральным законом мер безопасности, направленных на защиту их жизни, здоровья и (или) имущества, а также мер социальной защиты указанных лиц в связи с их участием в уголовном судопроизводстве уполномоченными на то государственными органами.
Участникам уголовного судопроизводства в случае поступления угроз, связанных с участием в этом процессе, необходимо обратиться в полицию с письменным заявлением.
Телефон оперативно-розыскной части по обеспечению безопасности лиц, подлежащих государственной защите УМВД России по Ярославской области - 8 (4852) 73-31-29, 73-29-35.




Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

Войти через соц.сети:

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:


« ВСЕ НОВОСТИ
Поделиться
Класснуть
Отправить

[x закрыть]