Рубрика Общество

Путин объявил о нерабочих днях с 30 октября по 7 ноября


Путин объявил о нерабочих днях с 30 октября по 7 ноября 17:25, 20 Октября 2021

Выходные из-за COVID-19 могут быть продлены

Владимир Путин:

"Сейчас особенно важно сбить пик новой волны эпидемии. В этой связи с учетом сложившейся обстановки, безусловно, поддерживаю предложение об объявлении по всей стране нерабочих дней с сохранением за работниками заработной платы в период с 30 октября по 7 ноября включительно."

Губернаторам регионов, в которых отмечается высокая заболеваемость коронавирусом, глава государства поручил оценить обстановку и ввести нерабочие дни уже с 23 октября.

Вице-премьер Татьяна Голикова назвала регионы России, в которых ситуация со смертностью пациентов с COVID-19 критическая. 

По ее словам, плохая динамика наблюдается в 17 регионах страны: Курской, Оренбургской, Воронежской, Новгородской, Волгоградской, Самарской, Саратовской, Челябинской, Свердловской, Омской, Томской, Кировской, Амурской областях, республиках Северная Осетия и Мордовия, а также республиках Татарстан и Коми.

Зарплату работникам в период нерабочих дней необходимо сохранить, заявил Путин. Он также подчеркнул, что правительству следует поддержать бизнес в связи с вводимыми ограничениями.

Первый вице-премьер Андрей Белоусов, в свою очередь, рассказал президенту о предложении запустить единовременные выплаты малому и среднему бизнесу в объеме минимального размера оплаты труда (МРОТ) на каждого занятого, чтобы компенсировать последствия введения режима нерабочих дней.





Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ