Рубрика Общество

Проверка ярославской онкобольницы нарушений не выявила


Проверка ярославской онкобольницы нарушений не выявила 09:00, 20 Апреля 2015

Поставлена точка в резонансом скандале вокруг областной онкобольницы. Проверку ее деятельности провела областная контрольно-счетная палата и прокуратура.

Итоги проверки сегодня были представлены региональным депутатам. Проверки КСП, прокуратуры не выявили нарушений в деятельности онкобольницы и ее прежнего руководства. Основную проблему создали предположения, что лекарства для платных услуг брались здесь из бюджетных лимитов. Из-за чего и возник скандал и проверка.

Анатолий Федоров, председатель контрольно-счетной палаты Ярославской области: «Почему записали этот пункт - что устранить? Не было такого. Ни в КСП, не в проверках, которые мы дали. - То есть двойного финансирования не было? - Не было. И не установлено.»

 

Ярославская онкобольница прогремела на всю область. Пошли слухи, что за лечение онкологических заболеваний пациентов вынуждали платить.

 

Лариса Ушакова, депутат Ярославской областной Думы: «У меня на прием приходят в Рыбинске больные с онкологией и спрашивают - сколько надо платить? Я говорю - а с вас кто-нибудь спрашивал? Они - ну как же, надо платить! В СМИ говорят: все платят. Вот что мы устроили, уважаемые коллеги. Поэтому я прошу - относится к любой проблеме здравоохранения более корректно.»

 

Экс-директор онкобольницы Ирина Груздева оставила должность, не продлив трудовое соглашение. Причин, согласно итогам проверки КСП, для ее увольнения не было. Скандалы вокруг медучреждений не нужны и правительству.

 

Ростислав Даниленко, заместитель председателя правительства Ярославской области: «У нас очень серьезные вопросы возникают к отделу закупок лекарственных средств. Поэтому мы считаем, что там много неэффективных вещей. Там нужно наводить порядок. И мы будем стараться этот порядок наводить. В том числе, наверно, и кадровыми изменениями.»

 

Илья Осипов, заместитель председателя Ярославской областной Думы: «Сейчас применительно к онкологии вопрос не о том - украли или нет? Нам компетентные органы говорят: нет воровства. Но вопрос о том, что в целом мы не смогли сразу, сходу понять - не воруют, честные люди работают. И вся эта история началась ровно с того, что система, учет не выстроена. Выстроить ее надо.»

 

Депутаты предложили правительству создать прозрачную и понятную систему ведения бухгалтерского учета в медучреждениях. А для медсферы "онокология" создать отдельную областную программу. Кроме этого, в ближайшее время парламентарии займутся детальным изучением проблемы формирования рынка платных и бесплатных услуг в государственных больницах и поликлиниках.

Источник: Городской Телеканал




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ