Рубрика Общество

Противопожарная тренировка прошла в торговом комплексе Тандем


Противопожарная тренировка прошла в торговом комплексе Тандем 14:37, 25 Апреля 2018

25 апреля в ОТК «Тандем» прошло плановое учение по тушению пожаров и эвакуации людей из здания торгового комплекса. В тренировке приняли участие сотрудники пожарной части №12, покупатели, арендаторы и персонал торгового комплекса, а также представители частного охранного предприятия, обеспечивающие безопасность на территории объекта.

Сценарий события был усложнен сразу двумя условными очагами возгорания – в зоне разгрузки на первом этаже гипермаркета «+Мебель» и в торговом зале продуктового гипермаркета «Наша радуга». При этом один из очагов был расположен прямо на пути эвакуации людей из здания. «Внимание! Опасность возгорания! Просим немедленно покинуть помещение, используя эвакуационные выходы», - ровно в 10 сработала автоматическая пожарная сигнализация, которая известила о потенциальной угрозе и начале эвакуации. Покупатели и сотрудники – несколько сотен человек – покинули торговый объект менее, чем за 4 минуты, что по оценкам специалистов является очень высоким показателем.
Примерно через 5 минут после срабатывания сигнализации к «Тандему» подъехали пожарные расчеты, которые незамедлительно предприняли действия по подключению пожарных гидрантов и подготовке к проверке здания. Отметим, что к этому моменту оба очага возгорания были обнаружены, сотрудники ЧОП приступили к тушению первичными средствами пожаротушения. В считанные минуты сотрудники пожарной части № 12 провели полную проверку всех помещений. Спустя 10 минут после начала тревоги огнеборцы, по сценарию учений, обнаружили и вывели из здания двух пострадавших в специальных спасательных костюмах. Их жизни более ничего не угрожало.
Торговый комплекс «Тандем» открылся в 2011 году. Комплекс оборудован современными системами противопожарной защиты, которые ежедневно стоят на защите жизни и здоровья людей, бизнеса арендаторов и качественно обслуживаются компанией, имеющей лицензию. Практика показала, что сотрудники службы безопасности не растерялись в сложную минуту, а их действия, по оценкам компетентных органов, явились выверенными, четкими и грамотными.




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ