Рубрика Общество

Прокуратура Ярославля выявила грубые нарушения требований безопасности при обслуживании газового оборудования


Прокуратура Ярославля выявила грубые нарушения требований безопасности при обслуживании газового оборудования 09:30, 4 Марта 2016

Газовое оборудование в 11-ом доме на 6-й Железнодорожной не проверялось минимум 5 лет , вентиляционные каналы - 3 года. Прокуратура Ярославля выявила грубые нарушения требований безопасности.

Специализированная организация и управляющая компания халатно подошли к своим обязанностям. По закону, должны проверяться газовые трубы внутри дома, соединения на предмет герметичности, плиты в каждой квартире - не реже раза в 3 года, а также вентиляционные каналы - не реже одного раза в полгода. Но этого в 11-ом доме не происходило. Хотя все договоры между управдомом и газовиками в наличии. При последней проверке 14-го года газовики не попали в 25 квартир из 80-ти, в том числе и в квартиру, где произошел взрыв. Между тем, вентиляционные отверстия на кухне 67-ой квартиры были заделаны декоративными панелями.

Алексей Кукин - прокурор Ярославля: «УК должна была составить акт о том, что не был обеспечен доступ, должна была обязать собственника и обеспечить доступ - этого не было сделано. Акт в принципе не составлялся. Если проще говорить : пришли, постучались. никто не открыл, все закончилось. Никаких мер ни УК, ни Яргазсервис не приняли.»

Прокуроры Ярославля выборочно проверили несколько десятков городских домов по тому же газовому вопросу. Выяснилось, что в некоторых домах вообще никто не контролирует состояние газового оборудования. А значит, трагедия может повториться.

Источник: Городской телеканал




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ