Рубрика Общество

Прокуратура постановила вернуть людям доступ к берегу Волги


Прокуратура постановила вернуть людям доступ к берегу Волги 13:00, 12 Мая 2012

Многие владельцы земельных участков огораживают заборами берега рек, хотя по закону никто не вправе ограничивать доступ людей к водным объектам общего пользования.

Жители деревни Пески Некрасовского района обратились в прокуратуру, когда не смогли добиться понимания у одного из таких нерадивых землевладельцев. Тот выкупил землю в живописном месте впадения реки Шиголости в Волгу и огородил ее металлическим забором, оставив у воды лишь узкую полоску земли. Ранее люди часто ходили здесь, но теперь это стало затруднительно да и довольно опасно: берега там неровные, осыпающиеся.

Прокуратура поддержала местных жителей и напомнила землевладельцу, что он нарушает закон. Согласно положениям Водного кодекса РФ каждый гражданин вправе иметь доступ к береговой полосе водных объектов общего пользования и бесплатно использовать их для личных и бытовых нужд. Ширина такой общедоступной береговой полосы должна быть не менее 20 метров. В то время как вышеописанный металлический забор местами подступает к воде на расстояние 2,5 метра.

Сейчас иск с требованием демонтировать забор уже передан на рассмотрение Некрасовскому районному суду.




Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

Войти через соц.сети:

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:


« ВСЕ НОВОСТИ
Поделиться
Класснуть
Отправить

[x закрыть]