Погода в Ярославле:   Туманно утром. +1 °C ночью -1°C

Прокуратура готовит иски по ремонту дорог

01:01, 26 апреля 2012 © НТМ
Прокуратура готовит иски по ремонту дорог
Ремонт дорог через суд. Прокуратура вновь готовит иски. Похоже, это становится новым трендом Ярославля. На большее у городских властей просто нет средств. Где этим летом ждать дорожную технику, а также, что ждет улицу Чкалова?

Дорожные войны в Ярославле продолжаются. В частности, активное наступление сейчас ведет городская прокуратура. Совместная проверка стражей закона, сотрудников ГИБДД и Департамента городского хозяйства в очередной раз подтвердила - ярославские дороги находятся в плачевном состоянии, а передвижение по ним, порой может привести к трагическому финалу. Итогом проверки правоохранителей стали очередные иски в суды о незамедлительном ремонте ряда главных артерий города. Речь идет о Тормозном шоссе во Фрунзенском районе, улицах Семашко и Большая Федоровская в Красноперекопском, и улице Красноборская в Заволжском районе.

Алина Иромашвили, помощник прокурора Ярославля: «На всех частях этих дорог отсутствует разметка. Выбоины и ямы во много раз превышают допустимые показатели. Именно это и стало веским основанием для направления исков в суды».

Напомним, на дороги Ярославля в 2012 году из областного дорожного фонда планируется выделить 160 миллионов рублей, еще 32 миллиона в рамках софинансирования добавит городской бюджет. Общая сумма в 192 миллиона рублей - это минимум, который не решит проблемы городских дорог, поясняют в мэрии.

Николай Скорупский, заместитель начальника ДГХ мэрии Ярославля: «Прокуратура делает свою работу. Это, возможно, и хороший путь, но отремонтировать все улицы мы не сможем, у мэрии просто нет денег».

Впрочем, между требованиями прокуратуры и возможностями городской власти, все же, нашлись пересечения. В частности, в мэрии уже готова документация по капитальному ремонту Тормозного шоссе и улицы Красноборской. В ближайшее время будут проведены торги по определению подрядной организации для выполнения работ. Суммы немалые - так, капремонт Красноборской улицы казне обойдется в 42 миллиона рублей, а Тормозное шоссе встанет почти в 93 миллиона. Кроме того, существует расклад по текущему ремонту - еще 77 улиц, который требует корректировок.

Николай Скорупский, заместитель начальника ДГХ мэрии Ярославля: «На текущий ремонт есть документация еще на 50 миллионов рублей, на 77 улиц. Это практически все проблемные участки. В этих проектах требуется корректировка, но без денег ее делать пока преждевременно».

В этом списке значится и улица Чкалова, отмечают в Департаменте городского хозяйства. Но на ее капитальный ремонт с заменой, в том числе и трамвайных путей, необходимо 650 миллионов рублей. Сумма сейчас нереальная. Тем временем, ГИБДД и транспортная инспекция с целью безопасности рекомендует закрыть для общественного транспорта участок улицы Чкалова - от Добрынина до Юности. Городскому комитету по транспорту уже дано поручение разработать объездные пути.

Николай Скорупский, заместитель начальника ДГХ мэрии Ярославля: «Мы пытаемся решить проблему по этому участку. Для приведения его в божеский вид нужно 15 миллионов рублей. Если эту сумму изыщем, то закрывать не будем, если нет - то придется».

Водители маршрутных такси инициативу власти о закрытии отрезка дороги оценивают реалистичнее, нежели денежный дождь на ее ремонт.

Василий Букур: «Я согласен. Зачем ехать по этим ухабам, если можно объехать. Здесь народу немного - а я за 30 рублей должен качаться от ямы к яме».

Пассажиры к вопросу о закрытии Чкалова относятся с большим скептицизмом.

Роза Шугаева: «Думаю, не удобно. Очень далеко. Здесь же много людей живет».

Анатолий Захаров: «-Зачем перекрывать. Пусть делают. - Денег нет. - А это вопрос к новому мэру, пусть находит».

Валентина Круглова: «Я люблю ходить пешком, для меня это вообще не проблема. А удобства нужно создавать. Нужно потерпеть».

Эх, дороги - вздыхают в прокуратуре и отправляются на очередную проверку, которая без сомнений закончится исками. Кстати, неисполнение решения суда, в случае удовлетворения требований прокуратуры, может грозить для чиновников и уголовной ответственностью.

В Заволжском районе столкнулись две маршрутки

Мальчик, найденный с матерью на теплотрассе, пока останется в больнице

Пенсионный фонд предупреждает о новом виде мошенничества



Читайте также »    Комментарии »

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Отправить



Другие новости раздела «Происшествия»

В Заволжском районе столкнулись две маршрутки
21 ноября 2017
Пострадали 9 человек.
Мальчик, найденный с матерью на теплотрассе, пока останется в больнице
21 ноября 2017
Состояние малыша удовлетворительное.
Пенсионный фонд предупреждает о новом виде мошенничества
21 ноября 2017
В последнее время в интернете появился ряд сайтов, где предлагается при помощи номера СНИЛС или паспортных данных…
В Брагино оторвали новый бин-бокс
20 ноября 2017
Новые урны нравятся не всем ярославцам.
Четыре иномарки столкнулись под Ярославлем
20 ноября 2017
Крупная авария произошла на трассе Ярославль-Рыбинск.
Во время пожара в Ростовском районе погиб человек
20 ноября 2017
Возгорание произошло в поселке Залужье Ростовского района Ярославской области.
Пропавших в середине октября мать и ребенка нашли на телотрассе
17 ноября 2017
Ирина Кузнецова и ее трехлетний сын все это время жили в теплотрассе.
Дорожники устранили яму-убийцу на Промышленном шоссе
17 ноября 2017
Из-за полуметровой ямы раз за разом десятки машин пробивали колеса.
При пожаре в коммунальной квартире погибла женщина
16 ноября 2017
Возгорание произошло на Автозаводской улице.
Трое мужчин пытались украсть чугунные заграждения с проспекта Ленина
16 ноября 2017
Воры на глазах у прохожих хотели увезти заграждения на тележке.

[x] закрыть