Погода в Ярославле:   Небольшая облачность в течение дня. +0 °C ночью -17°C

Прокуратура готовит иски по ремонту дорог

01:01, 26 апреля 2012 © НТМ
Прокуратура готовит иски по ремонту дорог
Ремонт дорог через суд. Прокуратура вновь готовит иски. Похоже, это становится новым трендом Ярославля. На большее у городских властей просто нет средств. Где этим летом ждать дорожную технику, а также, что ждет улицу Чкалова?

Дорожные войны в Ярославле продолжаются. В частности, активное наступление сейчас ведет городская прокуратура. Совместная проверка стражей закона, сотрудников ГИБДД и Департамента городского хозяйства в очередной раз подтвердила - ярославские дороги находятся в плачевном состоянии, а передвижение по ним, порой может привести к трагическому финалу. Итогом проверки правоохранителей стали очередные иски в суды о незамедлительном ремонте ряда главных артерий города. Речь идет о Тормозном шоссе во Фрунзенском районе, улицах Семашко и Большая Федоровская в Красноперекопском, и улице Красноборская в Заволжском районе.

Алина Иромашвили, помощник прокурора Ярославля: «На всех частях этих дорог отсутствует разметка. Выбоины и ямы во много раз превышают допустимые показатели. Именно это и стало веским основанием для направления исков в суды».

Напомним, на дороги Ярославля в 2012 году из областного дорожного фонда планируется выделить 160 миллионов рублей, еще 32 миллиона в рамках софинансирования добавит городской бюджет. Общая сумма в 192 миллиона рублей - это минимум, который не решит проблемы городских дорог, поясняют в мэрии.

Николай Скорупский, заместитель начальника ДГХ мэрии Ярославля: «Прокуратура делает свою работу. Это, возможно, и хороший путь, но отремонтировать все улицы мы не сможем, у мэрии просто нет денег».

Впрочем, между требованиями прокуратуры и возможностями городской власти, все же, нашлись пересечения. В частности, в мэрии уже готова документация по капитальному ремонту Тормозного шоссе и улицы Красноборской. В ближайшее время будут проведены торги по определению подрядной организации для выполнения работ. Суммы немалые - так, капремонт Красноборской улицы казне обойдется в 42 миллиона рублей, а Тормозное шоссе встанет почти в 93 миллиона. Кроме того, существует расклад по текущему ремонту - еще 77 улиц, который требует корректировок.

Николай Скорупский, заместитель начальника ДГХ мэрии Ярославля: «На текущий ремонт есть документация еще на 50 миллионов рублей, на 77 улиц. Это практически все проблемные участки. В этих проектах требуется корректировка, но без денег ее делать пока преждевременно».

В этом списке значится и улица Чкалова, отмечают в Департаменте городского хозяйства. Но на ее капитальный ремонт с заменой, в том числе и трамвайных путей, необходимо 650 миллионов рублей. Сумма сейчас нереальная. Тем временем, ГИБДД и транспортная инспекция с целью безопасности рекомендует закрыть для общественного транспорта участок улицы Чкалова - от Добрынина до Юности. Городскому комитету по транспорту уже дано поручение разработать объездные пути.

Николай Скорупский, заместитель начальника ДГХ мэрии Ярославля: «Мы пытаемся решить проблему по этому участку. Для приведения его в божеский вид нужно 15 миллионов рублей. Если эту сумму изыщем, то закрывать не будем, если нет - то придется».

Водители маршрутных такси инициативу власти о закрытии отрезка дороги оценивают реалистичнее, нежели денежный дождь на ее ремонт.

Василий Букур: «Я согласен. Зачем ехать по этим ухабам, если можно объехать. Здесь народу немного - а я за 30 рублей должен качаться от ямы к яме».

Пассажиры к вопросу о закрытии Чкалова относятся с большим скептицизмом.

Роза Шугаева: «Думаю, не удобно. Очень далеко. Здесь же много людей живет».

Анатолий Захаров: «-Зачем перекрывать. Пусть делают. - Денег нет. - А это вопрос к новому мэру, пусть находит».

Валентина Круглова: «Я люблю ходить пешком, для меня это вообще не проблема. А удобства нужно создавать. Нужно потерпеть».

Эх, дороги - вздыхают в прокуратуре и отправляются на очередную проверку, которая без сомнений закончится исками. Кстати, неисполнение решения суда, в случае удовлетворения требований прокуратуры, может грозить для чиновников и уголовной ответственностью.

Под Угличем в течение двух суток по кюветам разметало четыре автомобиля

В Рыбинском районе закрыли переправу через Волгу

Для увеличения мышечной массы ярославец заказал сильнодействующие вещества из-за границы



Читайте также »    Комментарии »

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Отправить



Другие новости раздела «Происшествия»

В Рыбинском районе закрыли переправу через Волгу
22 февраля 2017
После резкого потепления переход по ледовой переправе стал опасным.
Для увеличения мышечной массы ярославец заказал сильнодействующие вещества из-за границы
22 февраля 2017
Житель Ярославля с целью увеличения мышечной массы и улучшения спортивных показателей в тяжелой атлетике…
Таксист покалечил двух пассажирок
21 февраля 2017
ДТП с участием такси произошло накануне ночью.
Судебного пристава побили при совершении исполнительных действий
21 февраля 2017
Судебный пристав пострадал при совершении исполнительных действий по аресту имущества должника в…
Выяснение отношений на улице закончилось ножевым ранением
20 февраля 2017
Четверо молодых людей выясняли отношения из-за девушки.
На ярославском заводе чуть не погиб электромонтер
20 февраля 2017
На ярославском предприятии электромонтер получил тяжелые травмы. 15 февраля на ярославском предприятии при…
Житель Рыбинска осужден за надругательство над 2-летней девочкой на 15 лет
17 февраля 2017
Преступление было совершено летом прошлого года.
Неизвестные подожгли медицинский центр в Красных Ткачах
17 февраля 2017
Пожар в клинике по лечению бесплодия возник накануне ночью.
Лесоруб погиб под упавшим деревом
15 февраля 2017
Трагедия произошла в Пошехонском районе Ярославской области.

[x] закрыть