Рубрика Общество

Прокуратура Дзежинского района выявила нарушения законодательства при строительстве шинного центра


Прокуратура Дзежинского района выявила нарушения законодательства при строительстве шинного центра 10:18, 20 Декабря 2012

Прокуратурой Дзержинского района проведена проверка по вопросу о нарушении требований законодательства при производстве строительных работ, в границах охранных зон воздушных линий электропередач.

Установлено, что ОАО «Ярторгтехника» является собственником земельного участка, расположенного по адресу: г. Ярославль, ул. Промышленная, д. 2, на котором общество ведет работы по строительству шинного центра. По территории данного земельного участка проходят высоковольтные линии электропередач, которые являются собственностью ОАО «МРСК Центра». ОАО «Ярторгтехника».

Согласно ст. 89 Земельного Кодекса РФ для обеспечения безопасного и безаварийного функционирования, безопасной эксплуатации объектов электроэнергетики устанавливаются охранные зоны с особыми условиями использования земельных участков независимо от категорий земель, в состав которых входят эти земельные участки.

В ходе проверки установлено, что ОАО «Ярторготехника» в нарушение требований действующего законодательства строительные работы по возведению объекта с массовым пребыванием людей – шинного центра производились в охранной зоне линий электропередач.

По результатам проверки прокуратурой района в суд направлено заявление с требованием о запрете производства строительных работ, на земельном участке по указанному адресу. Решением Дзержинского районного суда требования прокурора удовлетворены. До настоящего времени решение суда в законную силу не вступило.

Источник: МИР76.ru




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ