Рубрика Общество

Произошли изменения в порядке регистрации граждан Российской Федерации по месту пребывания


Произошли изменения в порядке регистрации граждан Российской Федерации по месту пребывания 03:08, 28 Июля 2015

С 30 июня 2015 года вступил в силу Федеральный закон от 29 июня 2015 г. № 197-ФЗ «О внесении изменений в статью 5 Закона РФ от 25.06.1993 № 1542-1 «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и места жительства в пределах Российской Федерации».

В соответствии с данным Федеральным законом разрешено не регистрировать граждан РФ по месту пребывания в гостиницах, санаториях, домах отдыха, пансионатах, кемпингах, турбазах, медицинских организациях и других подобных учреждениях, если гражданин зарегистрирован по месту жительства (пребывания) в жилом помещении, находящемся в том же регионе, что и указанные организации. При этом поправки не распространяются на учреждения уголовно-исполнительной системы, исполняющие наказания в виде лишения свободы или принудительных работ.

Основания для освобождения от обязанности регистрировать гражданина России по месту пребывания применяются в случае, если непрерывный срок пребывания данного гражданина в соответствующем месте пребывания не превышает 90 дней с момента прибытия.


Источник: МИР76.ru




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ