Рубрика Общество

Приют для животных нуждается в ремонте


Приют для животных нуждается в ремонте 09:30, 5 Февраля 2014

В каких условиях сейчас живут приюты для животных.

«Они его просто выкинули. Он даже ходить не мог, у него задние лапы просто подгибались, очень худые бока были. И он, видать, настолько перепугался».

Этого пса зовут Дюдя и среди своих сородичей он - долгожитель. Собаке больше двадцати лет, что по человеческим меркам - далеко за сотню. В приют его около месяца назад привезли бывшие хозяева: хотели усыпить. Услышав отказ, развернулись и уехали... оставив пса у ворот. Так он и поселился здесь. В приюте признаются: Дюдя был бы верным другом, только вот такого старичка к себе вряд ли кто возьмет.

Ольга Галиулина, заведующая приютом: «Ест прекрасно, адекватный совершенно пёс. Просто глухой уже от старости. А так - хороший пёс. Ласковый, добрый, незлой, неагрессивный. Он всё-таки уже более спокойный, не будет прыгать-бегать, как молодая собака. Но минус в том, что долго ли осталось...»

Приют существует примерно год, за это время пристроить удалось около сорока животных. Берут, конечно, в основном молодых. Сейчас здесь живет 60 собак и порядка 20 кошек. Кого-то подкинули, у кого-то умерли хозяева. Некоторых находят на улице и привозят даже из соседних городов.

Корреспондент: «Как говорят работники приюта, у каждого животного здесь своя история и свой характер. Например, Слёпушку нашли на рынке. Собака не видит, зато хорошо ориентируется по запаху и слуху. А вот Аза попала сюда еще щенком. Её братьев и сестер быстро разобрали, а она осталась. Зато уже успела сняться в фильме».

Но и сам приют до недавнего времени был бездомным. Найти помещение долгое время не удавалось. В конце весны организации наконец-то выделили территорию и здание бывшей ветклиники на Торговой площади. Теперь дело за ремонтом.

Денис Субботин: директор благотворительного фонда «Зеленая планета»: «Сейчас у нас самая главная проблема - это ремонт здания, потому что зимой на улице что-то делать не получается. У нас очень плохой пол везде. У нас течет крыша в манеже, у нас течет крыша на кормокухне».

Есть и планы расшириться. Но главное, признаются в приюте, чтобы каждый из этих животных нашел себе настоящий дом.

Источник: Первый Ярославский телеканал




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ