Рубрика Общество

Премьера спектакля «Айседора» состоялась в ярославском ТЮЗе


Премьера спектакля «Айседора» состоялась в ярославском ТЮЗе 14:38, 17 Апреля 2013

На малой сцене ТЮЗа состоялась премьера спектакля о творчестве и судьбе творческого человека. Сценическая композиция и постановка болгарского режиссера Александры Хонг выстраивает яркий, преисполненный драматическими событиями калейдоскоп жизни Айседоры Дункан.

Спектакль - не пересказ биографии знаменитой танцовщицы, а история человека, пытающегося найти в мире место для своего творчества. «Таланту всегда трудно сосуществовать с традициями и стереотипами. Творческая личность всегда что-то нарушает», - рассказала Александра Хонг.

Сюжет создан на основе автобиографии Айседоры Дункан «Моя исповедь» и повествует о ее неожиданных встречах и конфликтах с известными людьми начала XX века: Огюстом Роденом, Горданом Крэгом, Константином Станиславским, Сергеем Есениным и др. Смелые, дерзкие вызовы судьбе, обществу, даже времени поставили эту личность в ряд революционеров в искусстве, но отняли у нее уют домашнего очага, близость любимого человека, и самое дорогое - детей. Тем не менее, как в любви, так и в смерти Айседора Дункан бросает вызов серой обыденности, мещанству и стереотипности. Спектакль раскрывает внутренние конфликты, которые неизбежно бушуют в душе человека большого таланта.

Постановка синтезирует разные средства сценического искусства. Это пластическо-танцевальное произведение, в котором словесное действие переливается в невербальный рисунок развития диалога и завершается современным танцем. «Танец - это телесная поэзия человеческой Души. Танец - это выражение Души», - говорила она сама.




Комментарии (0)

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:


« ВСЕ НОВОСТИ
Поделиться
Класснуть
Отправить

[x закрыть]