Рубрика Общество

Представители власти и народного контроля проверили ход ремонтных работ на площади Ярославль-Главный


Представители власти и народного контроля проверили ход ремонтных работ на площади Ярославль-Главный 04:14, 23 Июня 2015   Фото с сайта мэрии Ярославля

Прошла очередная проверка выполнения ремонтных работ на площади Ярославль-Главный.

В этот раз члены рабочей группы должны были отследить устранение замечаний, выявленных при проверке работ 19 мая, а так же проконтролировать ход текущих работ и установить причины отставания от графика, предусмотренного контрактом. Напомним, что сдать объект подрядчик должен до 30 августа.
«В настоящее время сделано 50% работ. Уже выполнено фрезерование асфальтового покрытия на проезжей части и тротуарах, произведена установка бордюрного камня, укладка первого слоя асфальта. В процессе работы по поднятию и ремонту колодцев, по завершению этих работ планируется укладка второго слоя асфальта и завершение ремонта тротуаров, нанесение разметки и установка дорожных знаков. Со слов подрядчика, срыв графика происходит из-за отсутствия строительных материалов, в частности тротуарной плитки и люков колодцев, в результате работы затянутся недели на три. Надо отметить, что за нарушение сроков выполнения работ, за каждый день просрочки подрядчику будут выставлены штрафные санкции», - прокомментировал представитель заказчика Александр Пруденков, заместитель директора МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» города Ярославля.
Итог встречи подвел председатель общественного совета Лев Размолодин, который обратил внимание на необходимость более тесного взаимодействия органов власти города, области и контролирующих организаций, во избежание проблем с качеством и сроками ремонтных работ.

Источник: МИР76.ru




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ